昨天早上,我早早起来,刚拉开窗帘我就惊呆了:路上雾蒙蒙的。昨天还好好的房现在全看不见了。当时,我以为是雾,但吃早饭时,妈妈告诉我:“今天有沙尘暴,所以你要出门戴口罩。”
于是吃完饭我便拿起口罩,穿好校服,背上书包。悄悄告诉你,我拿了一个瓶子。你一定会问有什么用,装上沙尘暴好好观察观察呗!
我跑出了家,向龙龙超市跑去,正好装一些沙尘暴。校车没来,我可以好好看一看了。只见瓶子里有一些黄色的空气,仔细看还有几十粒大大小小的沙子,闻起来很刺鼻。
沙尘暴有毒,出来时必须戴口罩和围巾。如果把它们吸进去,有可能会得很严重的病,所以不要小看它!
如果想让空气越来越新鲜,就要种树,不能砍树木,要保护树木。
看来我对沙尘暴还挺了解的嘛!