难忘的元宵节作文600字
元宵节到了,是一家团圆吃汤圆的日子。外婆说:“年年都是从外面买汤圆吃,没什么意思,今年咱们换个新样,自己动手做汤圆吧!”还没等外婆说完,我早已兴奋不已,举双手表示赞同。
说干就干,外婆一一准备做汤圆的必备品:和面,炒芝麻馅等。我都等不及了,一直催促着外婆快点快点。终于开工了!我捋起袖子,拿起一团面粉,像模像样地搓起来。心想:不就是包汤圆吗,只要在面粉里挖个洞,放进馅不就完了吗。但经过一段时间的实践,发现比我想象的可难多了。我把面粉搓圆后,就怎么也挖不出一个像样的小洞来,急得像直跺脚。
外婆看到我这个“暴跳如雷”的小毛猴,笑咪咪地劝我:“别急,慢慢来,”还手把手地教我怎么做。在外婆的帮助下,我终于能成功地把馅放进面粉里面,第一个出自本人之手的汤圆问世了!我把它当作一颗夜明珠一样小心翼翼地捧在手里,在外婆面前“炫耀”着,外婆看我得意样,敲着我的脑门说:“瞧你那小样,赶紧把它放下来,不然马上就破了!”啊!不会吧?我忙把它放在桌上,再看看旁边外婆包汤圆,个个洁白如玉,圆鼓鼓的,真是好看!我的简直成了一只丑小鸭,不禁心凉了一半。“丑小鸭总会变成白天鹅的”,我这样想着。
汤圆终于下锅了,顿时,屋里飘满了芝麻的香味,我深深吸一口气,仿佛听到了自己的汤圆在呼唤着我!我一定要把我的第一个汤圆孝敬给亲爱的外婆,让她知道,我已经长大了!