西湖是我国浙江省杭州市最美的一个湖。那里群山环绕,树木茂盛,周围有许多名胜古迹。
西湖的四季都是那么迷人。春天,西湖旁边的柳树发芽了,摇着绿色的长辫子,轻轻地抚摸着湖面。桃花笑红了脸。小燕子叽叽喳喳地叫着,真是桃红柳绿,莺歌燕舞。夏天,荷花从许多又大又圆的荷叶中探出头来,红着脸向我看。一只只倾听在荷花上欢快地舞蹈。秋天,西湖周围的是五彩缤纷的,有红色、绿色、黄色——桂花飘着香味,悄悄的地躲在树叶后面。冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,大地披上了银装,到处一片雪白。