成功如此简单
谈到成功,我们每个人都有不同的追求,不同的目标,每个人的梦想各不相同!但是如何才能实现目标,才能实现梦想呢?那就每个人也有不同的态度,而且也是现在人们非常关注的一个话题,这也是为什么目前市面上成功学的培训和书籍为什么这么纷繁复杂的原因了!
其实如果你再重新回味一下那部经典的电影《阿甘正传》,慢慢就会体会到一个可以活活把你气死的结论,为啥成功如此简单?一个智商75,天生有生理缺陷的男人却可以经历那么多,取得那么多的成就,为什么是他而不是正常甚至超常的我呢?
这几天看了两遍阿甘的故事,总结起来一句话,简单执着,天道酬勤!真棒先分享一下阿甘的故事吧,一个常人眼里非常弱智迂腐的男人,在一般人眼里这样的男人一定会有一个非常普通甚至是悲惨的结局,但是这么一个简单的男人却在不同的领域取得非同寻常的成功,为什么呢?远近恰恰就在于他的简单,自从他小的时候被别人欺负,珍妮就说了一句:跑,快跑!就这么一句话改变了阿甘一生的命运,战胜了先天的缺陷,甚至跑到了橄榄球赛场上,上了大学;跑到了越南战场上,成为国家的英雄……
这么简单的一句话改变了他的一生,为什么呢?因为简单,珍妮的话阿甘听了,并且也信了,最重要的是他照着做了!如此而已!
“傻人做傻事”阿甘经常说的一句话,而很多人也认为他做的是傻事!结果呢?成功应该遵循的基本规律就是找到目的地,有合适的工具并且有一个地图,如此而已!人生也是如此而已!看看我们的人生是否都具备了这三个要素呢?
成功如此简单——简单执着,天道酬勤!