参观科技馆有感作文400字
四方形海蓝色的外表,高高的台阶,令人眼花缭乱的的各种高科技摆设……这就是科技馆。
今天,我非常有幸和同学们成为第一批来到科技馆的学生。工作人员向我们介绍:“科技馆一共有六个展馆,不过现在只有三个场馆开放,分别是壶兰之光展厅,安全实训展厅以及科学探趣展厅。”
我们首先来到的是科学探趣展厅。这里分为几大类,分别是数学、量子学、自然学……每个游戏都蕴含着一种科学原理,寓教于乐,我们边玩边学,不亦乐乎!
我最喜欢的是“科氏转盘”。与平时的投篮有所不同的是,我们要站在旋转台上进行投篮。开始游戏时,我们都发挥的还不错,可后来就离篮球框越来越远了,到最后甚至抱着球晕头转向连篮球框在哪都不知道。工作人员告诉我们:“这个游戏让我们体验的是科里奥利力,在对旋转体系中进行直线运动的质点,由于惯性运动路线会发生偏移。”
除此之外,我们还了解了莆田的二十四景,懂得了谷子怎么种、布料究竟是怎么做,也学习了地震和急救的相关知识。
走出科技馆,我和同伴兴致勃勃地谈论,这一个小时半的参观我们可是收获颇丰呢!