参观烈士陵园作文400字
清明节前一天,老师带领我们来到了安康烈士陵园扫墓。
走进陵园,一个高大的石碑矗立在面前,上面写着几个金黄色的大字—“革命烈士永垂不朽”,上面还有一颗鲜艳的五角星。
石碑周围种着许多柳树,显得格外幽静。我们手捧鲜花,凝视着五角星。啊!我看见了,我看见了一位位战士冲锋陷阵;我看见了战士们为躲炮弹躲进弹坑;我看见了英勇的战士不怕牺牲自我,与敌人同归于尽。他们并没有阵亡,他们的英灵将一代一代传下去。
我们走上石碑前,送上了一束菊花。随后,老师带领我们来到牛蹄领战斗纪念馆。一进门,一张张黑白照片呈现在我们的面前。我一下子被一张照片吸引住了:一位年轻的小战士,为了让战友安全撤离,手拿手雷与敌人同归于尽,失去了宝贵的生命。玻璃柜里陈列了许多东西,有穿的军服、草鞋,有一枚枚炮弹,一把步枪和许多子弹。这些军用物品一下把我拉到了战争年代。
接着,我们又来到了无名烈士纪念碑前,密密的石碑下,有许多我们可能不知道的故事。他们没有名字,但有一个共同的称号,叫做烈士,叫做英雄!
走在出去的小路上,我心里一直有一个声音在呼唤:那就是和平!和平!
烈士们,安息吧!