“梧桐堆烟,月季花红红满天,”在去年的儿童节里,爸爸妈妈带我去南阳观看了机器人会展,可真是大开眼界!
一大早我们就赶到了展馆儿,买了门票,这天人特别多,真可谓人山人海,我们好不容易挤过人海,来到了馆内。我看到的第一个机器人在向我招手,机械地说:“欢迎欢迎”,我们往里走,又看见了许许多多的机器人,机器人有各种各样的,有矮小的,有高大健壮的,有个细长,还有的圆头圆脑像个大西瓜。有的人在和机器人说话,有的人在和机器人握手,还有的小孩儿骑在机器狗身上一颠一颠,高兴的咯咯直笑,馆内热闹极了。
不知不觉我来到了馆的中心,我一边看蜜蜂机器人一边走,“咣当,唉哟”!我的头,我抬头一看,哇!原来是一个三米多高的机器人擎天柱,他身穿红蓝相间的铠甲,一手拿激光枪,一手握拳,外侧还固定了一把长剑,他胸口有两个炮管,发射出炮弹,在看他的脚趾头,就像挖掘机刨地的大铁铲,我赶紧叫妈妈:“妈妈,你快来看!”这时妈妈拿手机给我和机器人拍照,我刚摆好姿势,就有人闯入我的镜头,就这样人们争先恐后地和擎天柱合影。
和擎天柱合过影,旁边就是大黄蜂,大黄蜂高大细长,他的头很小很圆,眼眶是两个齿轮,眼珠发着幽蓝的光,他的手上握着一把大刀,外侧还有一个大盾牌,他握起拳头,那拳头比一块大石头还要大,好像一拳头就能把地球砸个窟窿。胸前有两片儿前车灯似的东西,那大概就是他变成车用的前车灯吧,他的后腿看起来很有劲儿,后背两臂各背了一个轮胎,小腿后侧也有两个轮胎,他的脚后跟很高,他就像穿了一双很炫酷的高跟鞋。
最后我和妈妈来到一个大桌子前,桌子上整整齐齐摆着十几个一尺多高的小机器人,人们里三层外三层把桌子围得水泄不通,只见工作人员拿起控制器一按,很有节奏的音乐响起来,“我种下一颗种子,终于长出了果实,今天是个伟大日子……”小机器人们随着节奏扭动着屁股,整齐划一的左移动,右移动,一会儿两臂上摆,一会儿两臂交又下摆,一会儿右手叉腰,胯部扭动,左臂抬起,手指向前,舞步不停变换着各种姿势,再看人们也随着音乐小声哼唱着,大人们怀里抱着的小孩儿,也向上一蹿一蹿的,似乎也急着想跑上桌面,和机器人一起共舞,一曲结束了,人们鼓掌欢呼起来,大声对工作人员说:“再来一次。”
这次机器人会展,让我大开眼界,不知明年儿童节还会不会有?我好期待呀!