参观上海科技馆
汽车在颠簸了两个多小时之后,终于来到了目的地——上海科技馆。
进馆后,我们来到了一楼的“生物万象”。进去后,我们被眼前的事物惊住了,这里有大片大片的植物,在茂密的树丛中,还有几条流水。我们顺着石阶往上走,穿过一道石缝,就来到了草本植物的世界。透过玻璃窗,我看到了很多平时看不见的植物,含羞草、爬墙虎样样都有,还有一些不知名的小花小草,它们缠绕在一起,显得十分好看,令我们大开眼界。
走出草本植物山洞,我们顺着“山路”来到了蝙蝠洞。黑黑的洞窟,令我们毛骨悚然。突然,一只蝙蝠闯入了我的眼帘,我向墙壁上看去,只见七八只假蝙蝠伏在上面,我仔细端详着其中较大的那只,它的两只爪子紧紧地扣在墙上,两个翅膀微微张开,头深深地埋在翅膀里,好像正在熟睡。走出蝙蝠洞,穿过石林就来到了出口。
我们顺着楼梯来到二楼,参观了蜘蛛展。进门后,我被右侧的几个抽屉吸引住了,我走过去打开了它们,只见里面放着一只蜘蛛,起初,我以为它们是假的,当我拍了一下抽屉的外沿,才惊奇地发现,这只毛茸茸的蜘蛛是活的,继续往里走,我们还知道了有吃鸟的和生活在水下的蜘蛛。
午饭后,我们还参观了智慧之光、探索之光、机器人世界、地壳探秘等许多地方,领会了现代科技的发达。
这次参观,让我们大开眼界,看到了许多奇妙的东西。