参观中国科技馆
星期天,学校组织我们去参观中国科技馆,我感到特别的高兴——那里是我向往已久的地方。
中国科技馆由马蹄状的A楼、球形的B楼和正在建设中的C楼组成,坐落在北京北三环路的边上。从远处看去,这个异形建筑群非常壮观,透着股与众不同的气质。 一进科技馆的大厅,迎接我们的是一个“机器人乐队”。
说是一个乐队,其实就是一个外形是机器人的电子合成器。我们就在这机器人奏出的美妙音乐中,走进科技馆,走进这神奇的科技世界…… “看看我的武艺!”寻声望去,原来是两个机器人在做武术表演。一个拿着一把剑,舞来舞去;另一个拿着两个陀螺,叠在一起,在地上旋转。它们那一举一动、一招一式舞得煞是精彩,却又叫人不免为之担心,万一有个闪失…… 我被一只庞大的太空模型吸引住了,那模型有10米长,像是一个火箭,其实是一个太空站的模型。中间的仓和前边的仓由一个长长的钢铁臂连着。后仓上有几块薄薄的太阳能电板。我在电视上看过,宇航员在仓中的生活情况:在失重的环境下,什么东西都是飘来飘去……
接着,我又来到了电子科技展区。我第一眼就看到了那里的电脑。展板上陈列着从4004到酷睿的电脑芯片。从五十多年前每秒钟只能计算13条命令的电子管计算机,到现在的酷睿型家用、商用微型计算机,再到科学研究和军事方面使用的计算速度高达每秒钟数十亿次的大型计算机,计算机技术成几何速度地发展,取得了辉煌的成就……
我在这科技的神奇世界里漫游着,不知不觉已经半天过去,有的展厅我还没来得及看,就到了中午,只好恋恋不舍地离开了科技馆。科技的发展,使我们人类的生活变得更加丰富多彩,也给了我们极大的便利。为了让我们的世界变得更加美好,我们必须加倍地努力学习。