走进科技馆
李锦鹏
今天,妈妈带我去参观了科技馆,这是我们第三次感受科技馆的魅力。
科技馆于2011年1月建成,位于毕节市招商花园城。
走近科技馆,就有一架大飞机,好像要载着毕节人民走进新时代。
走进科技馆内,有一个机器人,它会根据我们的指令,和我们进行对话。后来,我们又去了岩石区,我们知道了岩石是怎么构成的。我们又去参观宇宙探索区和科技区,科技区有各种各样的科技展示,有虚拟汽车游戏,有发电自行车,有万丈深渊,有鳄口逃生。我问妈妈:“为什么万丈深渊里只有一块玻璃,为什么会有这种效果呢?”妈妈回答道“这应该是特效吧!”我们一看说明还真是特效。
我们走进了久仰的“倾斜小屋”,倾斜小屋看似倾斜,实际只是给人们的一种错觉。
时间很快过去了,我们来到了出口,却看见一面音乐墙,只要你触碰那个红色的按钮,它就会唱歌。
走出科技馆,我还恋恋不舍,我想:只有科技创新,人类才能进步。我们要跟上时代的脚步,将来为祖国贡献自己的力量。