不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。 Without a whole bone cold, how can I get plum blossoms.
题记
生是一个点,死是一个点,生与死之间的线便是要经历无数次失败的过程。
那次月考后。便盼望着得到一个好成绩,但老天总不满人心,那95分的成绩(满分120分)刻在我心中,抹也抹不去。
当成绩读完下课后,泪水便顺着我的脸肆意的流下,由热到冷。我将头埋在两臂中,想寻找一丝温暖,但就连那空气也是彻骨寒,我不敢抬头,怕看到同学的嘲笑,我努力地将头往两臂间拱,却感受不到一丝温暖。
突然我的嘴中蔓延了一股咸味儿。啊!那是我的泪水。我失败了失败了,我的心里脑里不停的回放着这句可怕的话,他就像一个恶魔怎么赶也赶不走。
放学时,我背上书包走出教室,一个人孤独的走在黑夜里,虽然有我的同学,但她好像不在一样。冷风嗖嗖的吹过,刮得我的脸阵阵痛,但我还那有心顾及这些呢?甚至于路边的五彩斑斓,我也无暇顾及。只觉得在我的世界里不在会有“明亮”这两个字了。一路上我都心不在焉,心里一直回荡着那个可怕的95分。
我走到了小区门口准备接着走时却被一个现象深深吸引住了。在一个小小的墙角有一些蜘蛛网,上面有一个蜘蛛正在织网,我心想连一只蜘蛛都有如此大的成就,我却连一场考试都考不好。可是就在这时,一滴水从上至下,最终打破了蜘蛛的家,我心想:哎,原来你也和我一样是个可怜虫。“他应该会到别的地方去吧。”但是他接下来的动作却让我大吃一惊!
他把残损的网全部扒掉,顺着墙沿又重新开始了,我看到这里便回想起今天的成绩,为什么我不能重新振作起来呢?为什么我要被这次失败绊倒呢?俗话说的好:从哪里跌倒就从哪里爬起来。我回过神来,看到蜘蛛的网已经织好了,他站在上面好得意。我笑了笑,笑我自己的愚蠢,也为他的家织好而高兴,我将残留在脸上的泪痕抹去,大步大步的向前迈去,任风刮过我的脸,在黑暗中留下了我一抹走向朝阳的身影。
成功是顶峰,失败是阶梯。失败并不可怕,可怕的是失败后停在原地。如果这样,你将不会懂得成功乃失败之母!