面对碎片化的生活作文600字
一清早,手机里预设的铃声把我从睡梦中闹醒,急急忙忙地洗脸、刷牙、吃早饭,然后出门上学……
今天一天的课都排得满满的。语文、数学、物理、化学、还有英语,一大堆任课老师布置下来的作业,怎么来得及做呀!于是,趁着老师不注意,我开始在物理课上悄悄地做起了数学题,可还是给老师发现了,他停了一下,皱起眉看了看我后,才继续他的讲课……
夜深了,终于完成了学校和家长布置的各种作业,可以上床睡觉了。突然间想起了语文老师的话:“我知道你们的作业很多,我不给你们加太多的负担,只要抽出碎片化的10分钟读一段古诗文就行了。”啊,对不起了,我的老师,实在是困得不行了,晚安,好梦吧!……
这就是我,一个初中生每天碎片化的现实生活,琐碎、平淡、繁复。总有人会说,碎片化的生活将使人一无所获,可我却认为,无论是一小段的时间,还是大把的时光,对于我们学生只能接受这样的“碎片化”,想莫让年华付水流,只有专心致志的认真坚持做好某件事情,大好的时光自然不会付水流!
我们现在的现实生活虽然是碎片化的,但我们未来的远大理想却是完整的,用丰满理想拼接起碎片化的现实,肯定能描绘出一幅灿烂的人生画卷。