微笑着去唱生活的歌谣作文
生活,就像是一首交响乐,交织着不同的声音,不同的情感,起起伏伏,悲欢离合,演绎着跌宕起伏的人生。生活给予我们快乐的同时,也带给了我们挫折和磨难。坚强地对待,微笑着面对,生活就会闪烁灿烂的光芒。
冰心说:成功的花,人们只惊慕她绽放时的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
面对生活的坎坷,有的人迎难而上,有的人望而却步。每一个成功者都有着不为人知的艰辛,拼搏过、奋斗过,他们以平淡的心对待过往,面对未来;懦弱的人却总在抱怨命运的不公,总在羡慕成功者的幸运,生命就在叹息声中悄然流逝。唯有坚强地面对,我们才能攀上生活的高峰。曹雪芹在病榻上创作了《红楼梦》,名垂青史;张海迪不因残疾而颓废,自学成才,翻译创作了多部优秀作品;奥斯特洛夫斯基双目失明,却用《钢铁是怎样炼成的》激励了无数热血青年……他们用坚强的心面对命运,用不屈的意志谱写生命的赞歌。我们足以相信,梦想在奋斗过的远方,希望在强者的心中永远不会破灭。
当我们站在困难面前,如果只想到前方的路上会有多少荆棘和坎坷,如果只是放任恐惧和无奈占据自己的心,那么成功就更加遥不可及了,微笑着去看待每一件事,坚实地走好每一步,那么在不知不觉中你就会发现成功已经近在咫尺了。把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次的成功都想象成一种幸运,不去骄傲。就这样,微笑着弹奏从容的乐章,去面对挫折,去迎接挑战,去品味孤独,去战胜忧伤,最终将可以去体验幸福。
微笑着,去唱生活的歌谣。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不必哀叹生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞舞的狂沙,就会失去壮阔;人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命就失去了存在的意义与魅力。为何不能在布满乌云的天空下寻找一份阴凉,为何不能在挫折中面带微笑呢?