生活因微笑而精彩作文600字
之前,我曾在报纸上看过一篇报道:挤出一滴眼泪,需要用一百多块肌肉,而一个简单的维系哦啊,只需要动18快。既然笑比苦省力很多,那么你为什么不微笑呢?
在失落的时候,一个微笑能使人开心很多;在成功的时候,一个微笑能让人继续努力;在吵架的时候,一个微笑往往能化解矛盾。现实生活不也是这样吗?一直微笑着走在街上,没人会说你笨。保持一个好心态,没有什么不还的。
例如我,在一次演讲比赛上,我自认为发挥超常,一等奖坑定没问题,回到教室,已经下课 ,老师不再,同学们三五成群吵成一团,我一进门,几个朋友麻黄素那个围了过来,问我比赛情况怎么样。我答道:“不错,对手都不这么样,没有一等奖也肯定有二等奖。”他们搂着我的肩,“走,去玩喽!”上课铃响的时候,我还看到有同学对我微笑。
过了一段时间,班主任在班里宣读成绩:“一等奖……”没有我的名字,我紧张极了。老师接着说:“二等奖……。”也没有我,我的心情跌到了谷底,仇人陶同学讨厌的笑声又回响在我的耳边:“哈哈哈哈哈,就你这种水平,还想参加比赛?”我生气地低声说了一句:“那也比你好,你连参加的资格都没有!”陶同学不说话了,老师继续报三等奖的名单,总算听到了我的名字,我感觉眼睛里有东西在滚动。可在老师报到我的名字时,微笑了一下,我感觉好了很多。毕竟这只是一次简单的额比赛,用不着那么在意,只要下次努力,加油为班争光就行了。
微笑既然能比哭泣少用那么多肌肉,那么多微笑又有什么不好呢?一个简单的微笑,可能会交上一个真心朋友,现在,请大家多微笑。
生活,将会因这个简单的动作而精彩。