微笑面对生活六百字优秀
人,只要活在世上,就有属于自己的生活,或幸福甜美,或曲折坎坷。生活上坎坷、挫折,我们应如何度过呢?微笑面对生活!它能使我们更勇敢的面对生活,成就美好人生!
微笑面对生活,能使我们展翅飞翔,追逐梦想。11岁的李月,爱好跳舞和画画,从小就想成为一名舞蹈家。然而突如其来的地震将李月压在了废墟下。灾难夺走了李月的左腿,却没有任她的舞蹈梦想屈服于命运之下。面对生活的苦难,她微笑地接受了。终于在鸟巢里重新起舞,留下了她追梦的脚步。她左脚被夺,为什么还能成为一名出色的舞蹈家呢?正是因为她以乐观的心态,微笑面对生活,坚持追逐自己的梦想,让微笑展现生活的多彩,成就光彩人生。因此生活需要微笑。
微笑面对生活,能使冰冷的心慢慢融化,温暖人心。歌手蔡琴讲过这样一个故事:她离异后,一个人独居。有一天外出,她看到一个穿工装的男人在吃盒饭,一个女人捧着一杯水,坐在他身边看着。也许是男人吃得太快了,噎着了。女人连忙将水端上,并微笑着说:“慢点。”这一幕,让蔡琴感动不已。一句感情的问候,让生活不俗,处处有阳光。因此生活需要微笑。
微笑面对生活,能使我们的生活变得更加美好。龚琳娜在春晚表演《法海你不懂爱》遭到网民的批评和质疑,说她没有才能,没有水平,说她的歌曲简直是垃圾,但龚琳娜的态度却非常好,微笑的面对社会的舆论,虚心接受批评。正是因为她的微笑,让她增添了勇气,面对不善意的攻击,也能将自己的心敞开来,一并打包接受。因此生活需要微笑。
生活处处需要微笑,生活中我们以微笑面对困难与挫折,那么我们的生活就会变得多姿多彩,成就精彩人生。