每周五下午,是我们学校的广域特色课程时间。同学们都根据自己的兴趣爱好选了不同的课,一共有三十多门课,有诗社、舞蹈社团、健美操社团、陶泥社团、主持人社团、还有健康与幸福课呢……在去年六年级的毕业典礼上,每个广域特色课程的同学们都上台亮了自己课程里学到的绝活呢!
让我来介绍一下我参加的“蓝精灵健美操社团”吧。我们社团里有一到六年级的同学,有女生也有男生,男生比女生少,很多男生怕拉韧带吧。哈哈。我们一起训练一起比赛,锻炼了身体,磨练了意志,还有了很多收获呢。我们在省市的比赛中都获得了好成绩。我参加的自编三人操在2014年浙江省青少年健美操锦标赛中荣获自编三人操浙江省第一名,在杭州市第十四届小学生健美操比赛中荣获自编三人操杭州市第一名。我参加的基础套路五人操获浙江省第二名,杭州市第一名的好成绩……”
与荣誉为友,是甜;苦练基本功,是酸;练难度出乌青,是苦;练比赛成套,是辣!我们跳操,我们活力四射,我们与健康为友!