雏鹰假日小队活动
昨天是二月的第一天,我和雏鹰假日小队的队员们组织了一次非常有意义的活动。
上午9:30约好来到27中门口,周晗祺妈妈是这个学校的老师,阿姨带我们来到一间会议室里,那里有一张长方形的大会议桌。我们依次做好,简单地商量一下方案后,大家动手拿出卡纸画起了宣传画。我画了一张自己最拿手的画:蓝蓝的天空飘着几朵白云,一棵参天大树在阳光的照耀下生机勃勃,大树底下铺了一层绿茸茸的地毯和一些竞相开放的野花,我还特地在草地上竖起了一个长方形的小广告牌,上面写着:“请爱护我。”这时,同学们也已经完成各自作品了。大家纷纷走出会议室,来到操场上,各自拿着自己制作的宣传画,合了一张影。我们接着开始了走上街头向大家宣传“低碳生活”计划,希望大家都能注意省电省水,多步行、多植树,多坐公交,少浪费。
活动开始了,首先,我们找到了一位慈祥的奶奶,当我们异口同声地说:“奶奶,您好!我们是夫子庙小学三(四)班的学生,我们请您节约用水,节约用电……”我们的话音还没落,奶奶就乐呵呵地说:“噢,知道,知道,奶奶已经很节省了。”从奶奶的笑容中我们得到鼓励,接下来我们两人一组分头行动。褚君和周怡萱找到了一位戴眼镜的阿姨:“阿姨,您好!请您多步行,多植树。”阿姨笑容可掬地说:“谢谢你们,这些孩子真懂事。”金思莹和周皓月也顺利采访了一位阿姨。阿姨非常和气,认真地倾听我们的讲解,最后轮到我和王舜宇两人,我们俩口才都不太好,而且还有点怯场,在我妈妈的鼓励下,我和王舜宇俩走近两位帅气叔叔跟前和他们说:“叔叔您好,我们是夫子庙小学三四班的学生,我们希望您多做公交,少开车。那位帅气叔叔还摸摸我的头,会意地点点头,表示支持我们,还主动和我们合了一张影。
不知不觉,已经到了中午12:00点了,我们的雏鹰活动圆满结束了。我们八个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。