这次运动会,我有三个项目,分别是跳高、跳远和扔铅球。跳高、跳远昨天已经比过了,可是都是只跳了三次,就被淘汰了,于是,我把得奖的希望都放在扔铅球上了。
当广播里响起了:“四年级女子铅球预赛第一次报道……”时,我和章梦蕾、林雨嫣一起来到了铅球场地。铅球场上,已经挤满了很多人,有运动员、家长、老师和裁判员,看着这么多人,再看看那我很少上手过的铅球,不免有些紧张。妈妈好像看出了我的心思,对我说:“别怕,别怕,你一定行。”于是我鼓起勇气走上了场。只听教练哨子一响,我就举起了沉甸甸的铅球,托在手上,把身子向一边侧,然后奋力一投,只见铅球从我手中飞了出去,重重地落在地上,嘿嘿,铅球落在了第二格的中间,这完全在我的预料之中。在扔第二次时,我暗暗想:一定要超得更远些,还像第一次时那样把身子向右边一侧,然后奋力一扔,突然我的身子失重了,一只脚跨了出去,铅球也被我扔出线外了,啊,犯规了,第二次竟然没有成绩。
这时,何老师告诉我们扔铅球时,力气应该用在腰上,用力时腰部会感到有点儿酸,要靠全身力气用力把球推出去。扔第三次时,我照着何老师的话去做,果然超出了第一次的成绩,球快接近三米线了。大家都扔完了,我还特意去数了数,我是第六名,“我有机会进决赛了!”我悄悄地对妈妈说。妈妈也向我竖起了大拇指。这时教练拿出卷尺,从近到远一个个量过去,然后把她们的牌子一个个拔去,量到我的了,2.80米,我心中暗喜,没拔我的牌子。谁知,半路杀出了一匹黑马,在前面拔掉的94号有2.81米,超过了我一厘米。唉,我又离奖状远去了。
虽然这次运动会,三个项目我都与奖无缘,但我还是十分快乐,这毕竟是我第一次参加运动会啊,我多么希望在明年的运动会上还有我的身影!