今天下午,万老师告诉了我们一个好消息,第二节的科学课不上了,我们班要和五(一)班进行一场拔河比赛
听到这个消息,同学们都议论起来了。这时,裁判员老师走进我们班,对万老师说:“万老师,你们班挑选10位男生和10位女生参加比赛吧!”听了老师的一番话,同学们的心情都紧张了,不知道自己能不能入选。我也一样,论身高和体重我都不占优势。
老师开始选人了,同学们都把手举得高高的,生怕老师看不到自己。老师先是选男生,首先当选的是我们班里的重量级嘉宾—孙培喆同学,接着是杜莹峰、王新宇、卫科等人。接下来该选女生了,老师仔细的打量着我们,“向博雅、邵芝萍、张婉娜。”此时此刻,我的心里就像十五个吊桶——七上八下。老师接连又叫了几位女生的名字,我以为我没戏了。就在我失望的时候,老师看了我一眼说:“袁子怡你去当啦啦队员吧”有了这个机会,我兴致勃勃地跑出了教室,奔向操场。只见同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛的道具是一条又粗又长的绳子,绳子的正中系着一条红领巾。参赛双方各拉一端,,哪对将对方拉向自己就为赢者。随着一声“预备!”双方队员都抓起了绳子,哨声刚一响,两对就拉起来了。只见杜莹峰的脸一下子红了起来,紧接着红领巾向我们班这边移了一点儿,我们啦啦队员也在高声的喊着“加油!加油!”就这样,红领巾一会儿往我们班移来,一会儿又向他们班移去,僵持了一会儿,我们班男生就没劲了,任凭我们叫破嗓门,最终还是输了。第一局,以失败而告终。休息了几分钟后,比赛又开始了,这一次是女生上阵了,我们班里的向博雅和邵芝萍同学是主力。所以比赛时,我始终就关注着她俩,并不时地为她们加油助威。谁说女子不如男,你看邵芝萍双手紧握绳子,右脚在后,左脚在前,使出了吃奶的力气。就这样我们班女生赢回了一局。呵呵呵,不是我说我们班男生真没劲,还是女生最给力。
这次拔河比赛真有趣啊!虽然我没能亲自参加比赛,有点遗憾,但是我作为一名啦啦队员能在旁边为他(她)们呐喊助威,也体会了比赛的艰辛,分享了胜利的喜悦。就这点,我还是感到欣慰。我一定要加强锻炼身体,希望在下一个赛季我也能参加比赛。