电影《极地大冒险2》的观后感
今晚的大雨浇灭了我的滑板计划,每天的运动时间白白溜走多可惜啊!妈妈看着我垂头丧气的样子,便把我拉到电脑前,呵呵,两只超萌的驯鹿正朝我微笑呢,《极地大冒险2》一下子吸引了我的眼球,就看这部!
在一片银装素裹的冰雪世界里,生活着一群可爱的驯鹿。故事就发生在圣诞前夕,主人公尼克的爸爸欢腾是拉着圣诞老人分发礼物的“空中部队”的一员,可是由于他忙于训练和工作,长时间不在家,再加上太冲动、爱冒险,尼克的妈妈觉得非常孤独,就给他找了个新爸爸,还带来一个新弟弟——强尼。尼克根本无法接受这个事实,在一次外出游玩时,他把弟弟一个人扔在雪地里,结果被一群老鹰抓走。为了弥补自己犯下的过错,尼克在一位老驯鹿的帮助下,成功地救出了强尼,他们还携起手来,拯救“空中部队”,最终破坏了白狼的复仇计划。
与其说这部电影是小驯鹿尼克救弟弟的探险之旅,不如说尼克寻找亲情的冒险之旅,因为在这次旅行中,尼克不仅救回了自己的弟弟,成为一个敢于承担的男子汉,而且在冒险的旅程中,他被弟弟的善良、勇敢感动了,从开始的讨厌抗拒、不屑一顾,变成了后来的互帮互助、和睦相处,真正从心灵上接纳了对方。
影片中最让我感动的是尼克他们拯救“空中部队”的情景,正当尼克和老驯鹿、胖松鼠商量如何“声东击西”,进入被老鹰们占据的礼物工厂的时候,被尼克藏在后面的小强尼偷听了计划,便代替尼克抢先一步跑了出去,把老鹰和白狼引开,差点落入白狼的魔爪,幸好尼克以“圣诞老人的速度”及时飞过来,把白狼从强尼藏身的小木车上引开,强尼才得以脱险。接着他们一起进入礼物工厂,在工厂的流水线上,他们一次次遭遇了白狼的利爪,有好几次差点送命,但尼克和强尼配合默契,一个做诱饵,一个操纵机器,终于用铁夹把白狼夹住,扔进了打包礼物的车间,把它困得严严实实。“哈,成功啦!”我不禁发出一阵欢呼!
经过一次一次的困难和共同战胜敌人的经历,尼克发现自己和强尼的心贴得更近了,彼此不再疏远,最后他们作为一个家庭的成员,共同见证了重组家庭的小妹妹的出生,尼克调皮地一顶强尼的鹿角:“现在我们都是哥哥啦!哈哈……”两个小家伙眼中流露出充满爱的眼神,这温馨的一幕让人感觉心里暖暖的。
看着看着,我不禁想起了自己,在婆婆家我总是不停地排斥阿姨家的小妹妹,总认为她表现不好,不愿意带她玩,看到她在饭桌上掉眼泪就嘲笑她,看到她眼馋我的东西,还故意逗她,藏起来不给她……其实晚饭后跟她玩的时候,我才发现她是那么可爱,打雷时她先把头埋在阿姨的怀里,还不忘记拍拍我的腿说:“姐姐不怕!”我要走了,她还拉着我的手,抱着我,在我脸上亲了一下……现在想想,我真的有点羞愧,不管我怎么对她,她还是“姐姐,姐姐”喊个不停,要跟我一起玩,我为什么要拒绝她,让她失望地离去呢?
《极地大冒险2》,这个动人的故事告诉我们简单而又深刻的哲理,家是需要每个成员的努力和爱才能建起来的。我觉得我也应该经历这样一次心灵的旅程,以后去婆婆家一定要跟妹妹好好相处,珍惜我们的亲情,珍惜我们现在所拥有的一切!