万能的人
有一天,天明找到一位奇人,名叫万能哥,他用一顿饭的时间就可以从美国走到英国,是不是很厉害?
可天明还不知道万能哥还有别的能力。有一次,天明、万能哥和朋友们一起长途旅行,走到半路,水喝完了,渴得不行,这可是荒野啊,怎么办呢?只见万能哥趴在地上用耳朵听了听,然后站在石头上把手挡住阳光往远处看了看。天明他们问万能哥:"你在干什么?”万能哥说:"跟我走就知道了。”这次万能哥走得很慢,好让大家能够跟上,没走多久,他们眼前出现了一条清澈见底的小溪。天明说:"不愧是万能哥,太牛了!”喝完水后,他们又上路了。
还有一次,万能哥正走着,突然,停了下来,一动不动地站在那里,眼神严肃地说:"不要再走,前方有强盗的。″果然,话说完不久,就见前面有人往他们这边跑来,说出现了强盗,正在在追他。天明想:要不是听了万能哥的话,我们早就死了。就在这时,一个强盗赶了过来,开枪打倒了万能哥,其实万能哥并没有死掉,是装的,故意迷惑强盗呢!当强盗走近时,只见万能哥快速伸手抢走了强盗的枪,然后开枪打死了强盗,大家都很感激万能哥。他们又开始上路了。
万能哥的能力还有很多,这一路上,天明对他的了解越来越多,例如:听得懂动物说话,找得到别人找不到的食物……万能哥可真是神通广大啊!你是不是也特别想当一个万能的人呢?