“炸弹”、“顺子”、“三带一”……伴随着轻松愉快的音乐声。爸爸又在玩电脑了,爸爸每天都会把自己锁在房间里玩电脑,电脑几乎被他占有了。我想查资料他都不会给我查。
记得有一次,我数学考试考了一百分,我去叫爸爸给我签名,我想爸爸一定会说:“乖儿子,真棒!爸爸带你去吃肯德基。”但是当我走进他的房间时,就看见爸爸在玩电脑,只见他手紧握鼠标,眼睛瞪得像铜铃,目不转睛地盯着电脑的屏幕,过了一会儿,他说:“欧耶,我赢了。”然后便手舞足蹈地跳起了舞,唱了起来:“好运来,好运来……”我走过去说:“爸爸,帮我签一下名。”“哦,等一下。”爸爸头也不抬,试卷都没看一眼。我心里真不是滋味,难道我的成绩还比不上你的游戏重要?我把试卷放在电脑桌上,自己先出去了。第二天,我去上学,老师说:“把试卷拿出来,我要检查家长签名。”过了一会儿,老师走到了我这里检查,看了看我的试卷,生气地说:“试卷的签名怎么是‘王炸’,给我出去外面罚站。”我很惊讶,看了一下我的试卷,签名果然是‘王炸’,原来是爸爸在玩斗地主的时候,刚好有人说王炸,然后就签了下去。就这样,我被老师罚站了一个小时。回到家,我向妈妈告状,妈妈听了很生气,走到了爸爸房间里骂了他几句:“天天玩,天天玩,就知道玩电脑,就连签个名字都可以签成‘王炸’,你看你的腰,都弯成什么样子了?再看看你的眼睛,都快瞎了。你再这样玩“顺子”,儿子就会变成“逆子”了,整天“炸弹炸弹”,难道真的要把屁股炸开花,你才挪开椅子?”爸爸被妈妈骂得抱头鼠窜,还罚洗一个星期的碗。但是爸爸还是死性不改,偷偷摸摸地玩,真是走火入魔了。
记得还有一次,妈妈出去买东西,并叮嘱爸爸说:“我先出去买东西,等水壶里的水开了,记得把煤气炉关好!”爸爸听了之后,便不耐烦地说:“知道了!”妈妈刚走,爸爸就赶紧打开电脑斗地主……时间不知不觉地流过去,爸爸完全沉浸在“斗地主”的游戏中,已经把妈妈的话抛之脑后了。过了好一会儿,妈妈回来了,她一推开门,满屋都是水雾。妈妈赶紧把煤气炉关掉,伸手去拿水壶,结果却被烫出一个大泡,因为水壶的水干了,壶把子烫得要命。这时候,妈妈赶紧把窗户打开,气得七窍生烟,愤怒地看了看爸爸说:“我迟来一步,家里就闹火灾了,你真是成事不足败事有余。”说完就把爸爸轰出家门,“咔嚓”一声,门上锁了。过了一阵子,风平浪静了,我偷偷地打开家门,探出头往外看,天呐!爸爸坐在楼梯的台阶上玩“斗地主”。这真是个名副其实的网迷爸爸!
唉!我的“网迷”爸爸,你什么时候才能抽出时间陪陪我,关心关心我的学习呢?你能不能让妈妈省省心?