我的爷爷今年68,下棋的技术可好了。我跟爷爷学下棋,懂得了“马”走日字形,‘象’和‘相’走田字形,‘车’走多远都行,‘卒’和‘兵’在自己的地盘只能前进,不能后退和左右移动……每一次,我都输给他,可是,想不输都难啊!如今,我的棋艺有所长进,一定要找个机会和爷爷大杀几场,起码要赢一局呀!
爷爷已经有几十年的烟龄了,现在他一天抽一两包烟,特别在生气的时候抽的更多。幸好爷爷喜欢喝茶,不然我们可得送他去戒烟中心了。
爷爷很喜欢看京剧,还会经常学着电视唱上几嗓子呢!
爷爷很喜欢喝茶。别人都是只品一小口,可他呢:不管是苦是甜,一股脑儿全喝下去。小时候,看到爷爷在喝茶,就试着喝了一口,苦得我全吐了出来 。
爷爷老了,该歇歇了,该享享清福了,可是,爷爷仍然省吃俭用,有好吃的留给我吃,有好玩的买给我玩,每天都冒着大太阳下地干农活……
爷爷,我要以优异的成绩来报答你对我的爱、对我的关心,一定不辜负你对我的期望。爷爷,我爱您!