“唉——这什么时候才能把这手机瘾给戒掉啊!”
爸爸的手机瘾实在是太重了!
放学回家,只要往沙发那里一瞧,就铁定会看到爸爸在那里看手机:他把背往沙发上一躺,左手拿着手机,右手拿着充电宝,还把脚放在椅子上,一副慵懒模样。这时候他想侧躺着看,就侧躺着看;想坐着看,就整个后背贴着沙发窝在沙发上看。若都不愿意就站起来围着客厅转圈儿继续看手机。他要是一旦躺在床上看的话,任你怎样推拉叫喊,他都会纹丝不动。基本上我爸除了上班、睡觉和教育我的时候,其它一大半的空闲时间都捧着手机。
一次,我和爸爸坐公交车去做眼睛保健治疗。上了车,爸爸熟练地掏出手机,飞快地点了几下,几秒后就沉浸在手机里。不久公交车就快到目的站了,我跟我爸爸说:“爸爸,我们要下车了,别玩了!”爸爸却不慌不忙:“放心我坐车都十几年了,还怕忘记下车?”车门打开了。我跳下车就往前走,刚走几步回头一看,爸爸没有跟上来,车门已经关上了。我连忙大叫:“爸爸快点下车!到站了!”爸爸这时才从手机中醒悟道,连叫司机下车。旁边的人都叫我注意点别弄丢了爸爸。唉——爸爸这手机瘾什么时候才能戒掉啊!
这个就是我爸爸,他虽然爱看手机,但他爱我胜于一切。