“开心果”冯斗鼎
冯斗鼎,他是我的同班同学。他圆圆的脸蛋,一头乌黑的头发,一双亮晶晶的大眼睛,忽闪忽闪的。他走起路来总是一蹦一跳的,像兔子似的。他还常常会做一下鬼脸,逗得大家开怀大笑。一看就让人知道他是一个快乐的男孩。
他是我们班的“开心果”。他有一张能说会道的小嘴巴,一说起话来就滔滔不绝。他的声音洪亮且富有磁性。兴致来的时候,他还会绘声绘色地给大家讲几个笑话,逗得大家哈哈大笑。不过他总是先把自己逗笑了,然后大家跟着他呵呵地笑着。“哈哈哈”,就是因为他,我们的课间就多了不少欢笑。
他的心情像夏天的天气一样,变化极快。有时他被老师批评了,就在那一刻,他的眼睛一红,泪水像断了线的珍珠一样,大滴大滴地滚落下来。可一转身,他就在同学们面前手舞足蹈起来,还时不时冒出几句风趣幽默的话,惹得大家“咯咯”笑。
一次,吴老师在上语文课时,讲到了一个很有意思的部分,他突然放声哈哈大笑起来,还越笑越开心,竟然还用手锤起了桌子来,他压根儿就把班级纪律抛在脑后了。“咚咚咚”,这刺耳的声音传进了吴老师的耳朵里。不好,我们小组被吴老师扣了1分!这时大家的目光一瞬间都怒视着他,“冯斗鼎!”我们差点就喊出声来了。下课时,他好像依然没有察觉到自己犯了什么错误似的,依然蹦跳着,有说有笑,早就把上课时候的情景全抛到九霄云外去了。
他有时候也喜欢搞一个“恶作剧”。记得在一年级的时候,一天上体育课,他不知从哪儿抓来了一只蜜蜂。他手拿着蜜蜂大摇大摆在我面前晃来晃去,脸上还笑嘻嘻的。“啊!”我尖叫一声,赶紧跑到别处。这时他指着我,捂着肚子,得意地哈哈大笑起来:“哈哈!这是一只死蜜蜂啦,不用害怕!”一听说是死蜜蜂,我有点好奇,于是小心挪动身子走近一看,只见他手里的那只蜜蜂一动不动的。“哇!还真的是只死蜜蜂呢!”,我松了一口气,哭笑不得地说,“好吧,虚惊一场,原来你是逗着我玩呀!”。这时好多同学也都围了过来,看着捧腹大笑的冯斗鼎和他手里的那只蜜蜂,大家笑得前俯后仰。
冯斗鼎虽然有时会惹一些麻烦,但他更多的是给大家带来了欢乐。