写小伙伴的特点
在繁忙的学习中,你会不禁回忆起那充满无限快乐和遐想的童年。那时你就会想起陪你一起度过快乐童年时代的小伙伴在我的童年生活中就有这么一位小伙伴,大家都称他为冰冰。是他给我的童年增添了欢乐。 他长着一张长长的圆圆的脸蛋在有一双大而水灵的眼睛, 两瓣厚厚的嘴唇。 在我的记忆里,他总是会在我遇到困难时,伸出援助之手。记得当我被别的同学欺负时,他就会挺身而出帮助我,他还十分大方。 记得有一次,在下午课间活动时,我感到非常口渴,但我却忘记了带水壶,由于口喝极了, 喉咙都快冒烟了,就一个人无精打采的趴在桌上,过了一会儿,他过来问我怎么了,为什么一个人呆在教室里,我便用沙哑的。
家对面住着一个天天与我形影不离的小伙伴,她叫***,今年11岁。白里透红的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。最引人注目的是她头上扎着那两条小辫子,一甩一甩的,非常惹人喜爱。 ***常常助人为乐。有一次,我和她要到商场买东西时,就看见一个五岁多的小妹妹蹲在商场门口直哭。***看到小妹妹这样子,***看到小妹妹这样子,就蹲了下来亲切地问到:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹一看是个陌生人,哭得更厉害了,***连忙那出纸巾,给小妹妹擦干眼泪。小妹妹好象看懂了这幅情景似的,便吱吱唔唔地回答道:“我妈妈不见了,所以我才哭的。”***知道了缘由,便一旁安慰小妹妹,一旁叫我去找小妹妹的妈妈。我走进大门,就看。