一说起名人,你们或许会想起电影中的明星,或者比赛场上的运动员。但是我心中的明星是我的外婆。
她长着一头浓密的短发,乌黑的头发中有几缕白发,前额上有一丝皱纹,衣着朴素,却不失淡雅。她,就是我的外婆。
她很乐于助人。记得有一次,我去她家时,她正在做家务。
“来了,孙女!”她热情地说道。
“嗯,婆婆好!”我亲切地说道。
“这天想吃什么菜?”
“嗨!下午帮我接下孩子能够吗?”我刚想说话,却被邻居打断,“嗯!”婆婆爽快地回答。
“谢谢啊!”邻居高兴地说。
“婆婆,您为什么要答应帮她接孩子,你下午本能够睡会儿觉的。”
“没关系,生命在于运动,多走走没事的,你此刻帮忙人家做些力所能及的小事,到时候你有什么事情请人家帮忙,人家也会帮忙你的,人与人之间是相互的。”婆婆意味深长地说。
“我明白了。”我若有所悟地说。
还有一次,当我去外婆家时,看到外婆不在家,“奇怪了?外婆呢?”我十分疑惑,忽然听见隔壁传来小孩子的嬉笑声,“看!这部动画片多好玩呀!”是外婆的声音!我急忙走到门口敲了敲门,“哟!咱家孙女回来了!”外婆乐呵呵的笑着,“您——怎样不在家里。”
“我帮这家带下孩子,主人出去不在,过一会儿才回来。”天呐!又是帮人家带孩子,这就应是第无数次了吧!外婆你太……
我的外婆不仅仅外貌整齐,更有一颗乐于助人的心。她就是我身边的“名人”。