金秋十月,金风送爽。美丽的校园不仅有书香,更多的是大自然的清香。
一进校园,一眼就看见就看见广玉兰。它在大门的西边,一年四季常披绿衣,叶面光亮油滑,好像涂了一层蜡,反面有许多细小的绒毛,叶头绿荫浓似荷花芳香馥郁。到了冬天,它与松柏为伍,为洁白的冬天,呈现一点亮眼的绿色;为寒秋天更少不了桂花。它在教学楼前面的花坛。桂花风姿飘逸,碧枝绿叶,枝干较细,桂花四季常青,最独特要数是它的香味。秋季来了,它可谓“独占三秋压群芳”。枝繁叶茂,藏着一簇一簇桂花,如同害羞的小姑娘。别着花小,它的香气能飘到十里之外,来往的学生、老师还有家长,都会被它的香味迷醉,不禁停下脚步,沉醉在花香之中。
美丽的校园也少不了形态独特的龙瓜槐。它在桂花树的右边。它的树冠如伞,枝条构成盘状,上部蟠曲如龙。看过它的人,都会有深刻的印象。春季的龙瓜槐给人一种柔和潇洒,米黄色的花布满枝头,则更加美丽可爱。树叶纷纷凋谢,秋天的龙瓜槐给人一种饱经风霜的感觉。
圣诞之夜,同学们用彩条和小灯笼将它们装扮成圣诞树,多美呀……
四季观赏的棕榈树,在广玉兰的旁边。它的叶子像一把把大扇子,夏天为我们扇去暑热,秋天为我们扇来凉意。树势挺拔,叶色葱茏。棕榈树挺立在那儿,保护着我们。
风之袭袭,叶之落落。倔强的香樟仍不肯脱下夏装穿上秋装。香樟枝叶茂密,冠大荫浓,树姿雄伟,每棵具有樟脑香气,它英姿飒爽的站在校园食堂南边,在那儿,它默默无闻地为我们校园净化着!
校园的美貌离不开教学楼,更离不开花草树木。秋风乍起,校园沉浸在秋风中,我们沉醉在书香与花香中。