五年级实践基地作文800字
盼望着,盼望着,我们日思夜想的社会实践基地之旅终于到来了!
坐在前往基地的车上,丛丛绿树仿佛一幅移动的绿幕在身旁快速掠过。车上的我们唱着笑着,转眼间,“绿幕”移动的速度逐渐变慢直至停止,想象中遥远的距离竟然这么快就到了。
下了车,我们踏上基地的土地。
绿茵茵的草地像一块精致的绿色绸缎,那草地上的朵朵白花,想必就是为这块绸子缀上的花边吧。一阵清凉的风扑面而来,像一位慈母轻抚着儿女们的脸庞;亮堂堂的太阳安详地吐洒着和煦的光芒,照得我们容光焕发。
实践基地不光景色优美,老师们给安排的各项活动也有趣得很呢!
科技展览馆让我畅游在知识的海洋,智高创拼课让我展开了创造的翅膀,拓展训练营让我锻炼了自己的胆量,做烧烤、包馄饨让我享受到烹饪的乐趣……
最令我难忘的还是参观梁丰奶牛场。
那天下午,我们得知要去参观梁丰奶牛场时都很兴奋:大家都想看看平时喝的牛奶究竟是怎样生产出来的。
到了奶牛场,映入眼帘的便是三头奶牛的铜像;它们或立、或跪、或卧,眼中都流露出了母性的光芒。
首先,老师给我们讲解牛奶的生产过程。奶牛妈妈们在安静舒适的饲养环境里吃着上好的草料,用它们的四个胃不断反刍消化,充分地吸收营养,从而产出牛奶。牛奶被挤出后还要到加工厂进行杀菌和包装,才能成为最后的产品。这个杀菌的过程也很有讲究:哪些菌是有害的必须杀死,哪些菌是有益的必须保留,一点都马虎不得。接着,老师又为我们讲起了喝牛奶的好处:喝牛奶不光能补钙,还能缓解疲劳,抵抗衰老,补充乳糖,甚至还能抗癌呢!随后,老师还为我们介绍了与牛奶相关的乳制品以及喝学生奶的注意事项等等。同学们听得津津有味。最后,老师给我们每人发了一杯鲜奶制作的冰激凌,让我们仔细品尝。
吃着冰冰凉凉、入口即化的冰激凌,我心想:怪不得古人说“学无止境”呢,平时常喝的牛奶里还有这么大的学问!
在基地三天两夜的实践活动中,我们拥抱了自然,锻炼了自己。最重要的是我们真正明白了知识浩如烟海,自己懂的不过是冰山一角,九牛一毛。
在学习的道路上,我们要走的路还很长,很长……