劳动节活动简报
今年“五一”国际劳动节即将来临,为了丰富职工文化生活,营造和谐、活跃的节日气氛,我校工会以年级工会小组为单位在“五一节”前夕举行文体活动。八个工会小组在工会小组长的带领下,开展了丰富多彩的活动。
初一、初二、高二年级开展了名为“亲山水、顺心理、聚合力”的郊游活动。通过本次活动使年级教师们领略了同安、长泰等地的山水风光,陶冶了情操,也使全年级教师的凝聚力得到进一步的提高和巩固。其他几个工会小组也举办了“我锻炼,我健康”健身活动,他们有的去爬大轮山,有的去爬西山。教职工饱览了美丽的同安风光,在餐厅里、练歌厅里放松了工作的紧张心情,消除了一些平常的沉闷气氛,活跃了精神的空气。
在这次活动中,绝大多数教职工表现了高度的组织性、纪律性。积极参与集体活动,展示了良好的精神风采,集体观念。有人放弃了休息时间来参加,有人中午或下午有事,但能准时参加,有人上午上完课还讯速赶来参加。工会活动是集体活动,从一个侧面反映了一个单位的精神面貌。