救救兰亭江
今天是个好日子,阳光明媚。我和小花、小龙、小兰、小明一起去兰亭江游玩。
以前兰亭江里的水很干净,水清亮见底,还有许多鱼儿和小虾在水里欢快地游来游去。
可是现在我们发现了兰亭江已不是原来的兰亭江了。它现在已被铅锌厂排出的污水缎带弄浑浊了。水黑黑的,还有一股浓浓的怪味。小鱼和上虾被吓跑了,再也看不见小鱼和上虾了。
江边也变成了垃圾场。每天总有许多垃圾车悄悄地趁着天蒙蒙黑来这里倾倒垃圾。江边银白色沙滩没有了,小草消失了,树木也有气无力地低着头。
我想:如果铅锌厂不往江里排污水该多好啊!那样我们就可以看见清清地干净的水了,鱼儿和虾也在水里尽情地游来游去。