亲爱的山区朋友们:
您好!
在上课时,我们已经了解到了你们的上学情况:上学要走山路,课室是那种简陋的课室,在此,我们毓秀五(5)班的同学对你们深表关心。
我猜,有些同学还没走出过大山,来到我们的大都市,在这里,我给你们介绍一下我们的大都市——广州市。
我们广州有许多景点,有美丽的珠江,五彩缤纷的广州塔和海心沙;有宁静的从化流溪河公园,特别的从化温泉;有宏伟的烈士陵园和中山纪念堂;有许多外国建筑的沙面风景……在我们广州,曾经是外国殖民地,所以有许多特色建筑和寺庙。
我们的小区——祈福新村,也是一个十分美丽的一个小区。这里有祈福湖,缤纷汇商业中心,将近十所学校,八千栋楼,周围还有大夫山,可以说是一个“中国名第一村”了。我们祈福也有开展帮助山区的活动,我们一些居民都积极参与。除了这几个,我们还有写春联活动,到时候我送一副春联给你!
我们班,是毓秀小学最特别的一个班:班主任吕老师性格特别,给我们发代币,买礼物,副班主任潘老师会教我们数学,同学们都能和睦相处,积极向上,互相认真学习。
当然,最特别的在这里吗?NO!我们班每学期都会去外面玩1次,吕老师、林奕晨妈妈等家委会一起靠我们的班费带我们出去玩,每次都花样翻新:比如说2018年4月21日的清远英德采茶活动;同年12月1日的宝墨园汉服活动,而上周六我们还进行了从化溪头村春游活动,可丰富多彩啦!
有一句歌词是这样的:“外面的世界很精彩……”是的,外面的世界的确很精彩,外面的世界不仅风景美,人也很美呢!到时候,我再给你们讲讲其他的吧!