美丽的春天作文600字
如果四季是一本图书,那么春天就是扉页;如果四季是一幅图画,那么春天就是图画的封面,如果四季是一首歌,那么春天就是歌的音符,弹奏出了许多优美的乐曲。
春天有许许多多的花,雪白雪白的梨花开了,就好像一块块的白玉,这让我想到了一句诗“洛阳梨花落如雪,河边细草绿如茵。”一朵朵的桃花开了,就好像一片一片粉红色的云,这让我想到了白居易的《大林寺桃花》“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。”金黄金黄的迎春花开了,从远处看,就好像山坡上撒满了金子。紫色的喇叭花在“滴滴答,滴滴答”的响着。花儿有红的、黄的、白的、粉的,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一片雪,粉的像一片霞。花儿竞相开放,有的含苞欲放,像一个个腼腆的小姑娘;有的半开放,像一个个小姑娘用手捧着脸庞;有的昂首怒放、花枝招展,像一个开朗的向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头……真是千姿百态啊!
春雨是滋润万物的雨,它给小草浇水,让小草变的更加的茂盛;它给小花浇水,使小花变的更加美丽,这让我想到了两句诗:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”
春雨是无私奉献的,它每次都默默地滋润万物,但是它从来都不要别人的回报。
这让我想起了我们身边的人——环卫工人。
他们每天五点钟就起床打扫我们居住的城市,他们不怕吃苦,也不怕累,每天起早贪黑,做着一般人都做不到的事,他们虽然这么辛苦,这么劳累,但是他们从来没图什么回报,他们是多么的无私奉献啊!
我爱春天!更爱它那无私奉献、不求回报的精神。