五彩缤纷的童年仿佛是一片金色的沙滩,阳光下闪闪发光。而那一颗颗美丽的贝壳,就是童年一件件往事。
还记得小时候吗?那个炎炎夏日,五岁的我躲在家中摆弄着我的小盒子,里面有我喜欢的玩具,还有妈妈用完的香水瓶。突然,我灵机一动,妈妈每次出门都拿那些瓶瓶罐罐抹来擦去,我本来就是个爱美的孩子,一眼瞄上了桌子上的风油精,它通体碧绿碧绿的,我想没准抹起来也会香喷喷的,一个“变美”的计划萌生了。
我偷偷摸摸的拿起风油精瓶,悄悄去了洗手间,对着镜子,往脸上一通乱抹,正当我要欣赏我的杰作时,以为我会变得又白又香时,但是眼睛酸涩,眼泪也流出来了,脸也红红的,好像被什么蛰了似得,火辣辣的,眨眨眼睛,更觉得涩,索性再多抹些。当我把一瓶风油精抹完后,我的眼睛红的像个桃子,我疼的哇哇大哭。妈妈听见了,急忙跑过来,一看情景,吓得妈妈脸都变了色,按着我在水管冲洗,当我睁开眼时,妈妈把我抱出来,问我我怎么回事?我告诉妈妈是想臭美一下,妈妈哭笑不得,说:“你这孩子,爱美没错,但是不能瞎抹,风油精是止痒驱蚊用的,怎么能往眼睛里抹?再说了,小孩子不能化妆,不能用那些化妆品,妈妈是需要护肤,以后一定要分清楚,等你长大妈妈送你一瓶好香水。”
听了这些,我破涕为笑。
这件事过去了好久,但是依然深刻留在我心中,因为那是我童年懵懂对美最初的认识。慢慢的我长大了,我知道什么是真正的美,一个人有优秀的品格,拥有一颗善良的心,才是真正的美,那是任何化妆品都不能替代的。