爸爸教我学芭蕾
我的身边有许多好老师,比如班主任丁老师、教数学的王老师、教美术的高老师等等,但最靠近我的还是爸爸妈妈,他们也是我的好老师。
记得2015年11月22日早上,我做完数学作业就和妈妈下楼去打羽毛球了,由于有心事,打着打着我突然说,妈妈我有点不想学芭蕾了,妈妈问为什么呢?我说:“下腰我根本不会,才下到一半就感觉好像要栽下去似的。我不能眼睁睁地看着别人能下去而自己却傻站在那里!”妈妈听了我的话,皱着眉头想了一会儿,说,我们回家吧。回到家,我一个人在我的小房间里发呆,妈妈跟爸爸商量了一阵,对我说:“爸爸他能教你下腰,怎么样?”我一听当然很高兴喽,我立刻跑到他们房间里。爸爸对我说:“你下腰是有点困难,但不是不能学会,只要掌握动作要领就一定能学会的。你注意,肚子尽量向前挺,头往脚靠。起来时手与脚的距离要靠近。在做整个动作的过程中要特别注意两个字:平衡。”然后爸爸托住我腰开始练习了,扶了几次爸爸就叫我独自练,结果我几次都“啊”地一声倒下去了,爸爸说,哎呀真是的,不是已经告诉你两条秘诀了吗,怎么还下不去呢!我只好又一遍一遍地试,做了几次,果然学会了。
唉!快要上芭蕾课了,我也不管能不能完成动作,匆匆忙忙地就上课去了,到了那儿,开始练基本功,劈叉、把杆、手位,接下去就是下腰了,我照着爸爸的说法去做,啊,成功了!我独自能下下去了,老师说,咦?你不是下不下去的吗,怎么今天突然就会了?我笑了笑,心里比吃了蜜还甜。下课了,“啦啦啦……”我边唱着歌边回家。
俗话说:困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。后来,我的芭蕾越学越好,还参加了北京舞蹈学院芭蕾二级考试,并以优异成绩获得通过。今年暑假,我正在准备“英皇芭蕾三级考试”,听说,还要把录像送到英国去审查呢,我想这次我一定会成功的。我衷心感谢我身边的好老师——爸爸,在困难的时候帮助我渡过难关,踏上新的征程。
爸爸说过,世界上许多事情的道理都是相通的,懂得了道理,学习就会很轻松。所以,学习既要有耐性和毅力,还要掌握方法和技巧。除跳舞外,在文化课的学习上,在绘画、游 泳、骑车等的学习上,我也都得到了爸爸妈妈的指点和帮助,取得了不错的成绩。