在我四岁的时候,和姐姐去过一次青少年宫。走着,走着,我突然从练舞蹈的舞厅旁看到了一个个穿着白色舞裙的大姐姐在练习着一种我不知道的舞蹈。我的目光顿时停留在了那里,我问姐姐:“姐姐,她们再跳什么舞蹈啊,真好看!”姐姐回答我说:“她们跳的舞蹈叫做芭蕾舞,芭蕾舞是一种非常优雅的舞蹈。”我觉得那些大姐姐就像是一只只美丽的白天鹅一样,我再也走不开了,姐姐来拉我。但是我的脚像扎了根一样,一动也不动。妈妈在一旁笑着说道:“如果你是真的喜欢,那如果有时间我就帮你报一个专门教芭蕾的班级,这样总行了吧?”我当时真的是太高兴了,真的想一蹦三尺高。
当我穿上了漂亮的芭蕾服时,霎时间,我突然觉得自己变美丽了。虽然跳起芭蕾来非常的优雅,但是学的时候却不是那么简单,每一个动作我都很难达到舞蹈老师的标准,如果你没有一颗永不放弃的心,那可是很难学好芭蕾的。我刚开始学的时候,觉得跳芭蕾是一件非常愉快的事情。但是我跳着,跳着,却感到要学好芭蕾是一件多么困难的事情,每次压腿、下腰,我都会痛得眼泪忍不住地掉了下来。当我准备不学了的时候,妈妈对我说道:“做任何一件事情都应该坚持下去,不要为了一小点困难就放弃了自己的梦想、目标,要持之以恒,不能半途而废。既然你当初决定了要学习芭蕾,就不要那么轻易的动摇。一分耕耘,一分收获,你付出了,就一定会有回报的。”听了妈妈的话之后,我决定要坚持下去,不管途中遇到了多少困难,多少挫折,我都要去克服它。于是,我更加努力的学习芭蕾,不单是要学习芭蕾,还要在班级上取得好成绩,后来我发现,我开始越来越喜欢芭蕾了,当悠扬的音乐响起,我便不由自主地跟着音乐翩翩起舞,在芭蕾里,我有时扮演的是美丽的白天鹅,有时是芬芳美丽的茉莉花,有时又是一个可爱的小天使,有时……芭蕾慢慢的变成了我最热爱的舞蹈。我的芭蕾舞陪着我一起成长,它让我找到了自信,人也变得越来越坚强了。
经过我的不断努力之后,我终于站上了自己梦想中的舞台,而且还取得了好名次。之后,我多次在舞台上出现,得到了许许多多的奖状,我感到了成就感,心里非常的兴奋!我现在已经考完了芭蕾的六级,我相信我会跳得越来越好的。
通过跳芭蕾这件事情,我知道了:不管什么人,只要努力了,一定会实现自己的梦想,达到自己的目标的!