小鸭子为了自己倾慕的王子露出笑容,而成为公主去寻找王子的心的碎片。
王子为了自己所爱的人民献上了心脏,而成为无心的傀儡。
骑士为了所保护的人,舍弃战场的剑执起能改变命运的笔。
乌鸦公主被乌鸦欺骗,只希望王子能再多看她一眼。
原本就作为悲剧结局的故事,又如何收尾呢?
大家都在说王子渣,我倒不这麽想。萩萩公主一旦向王子告白,就会化成光消失。然而原本要向变成乌鸦的王子告白,而化成光的她,被露羽抢先一步了,在王子心中刻上了她的爱,王子才更想拯救她,比爱其他人都再爱她深一些。假若王子最终选择萩萩,那露羽呢?她就活该得不到幸福结局?先不说骑士,那真正的雅喜儿?那只从来都不可能成为公主的小鸭子,王子从头到尾只是被萩萩所吸引,那个小小的脆弱的小鸭子,他从未看清过。
那将“假如王子最终选择萩萩”再倒退一点,告白的是萩萩,那她就消失了,王子不会爱上露羽,却又不能和所爱的人相恋,法基亚终究还是连一个人也保护不到。这才是作家老头所希望的悲剧结局。
法基亚爱上的是雅喜儿,他只可以为她写故事,他可以不嫌弃地留在她身边。两个同样对自身能力无法拯救王子而伤心,而痛苦,所以将两人的能力合而为一。雅喜儿为法基亚带来改变,法基亚为雅喜儿带来坚强,一同去保护王子。这是骑士的使命;这是成为萩萩的责任。