我的爱好芭蕾舞作文
在我5岁的时候,就接触了芭蕾,因此,我和芭蕾有许多故事。
刚开始,是妈着我去的,可是我才上了第一节课就哭着闹着怎么也不肯去了。每上一次课,我就哭一次我的芭蕾梦上课时,又是压腿,又是下腰,搞得我四肢酸痛,头脑充血。但我看电视上的芭蕾舞可不是这样的,她们穿着洁白的天鹅裙,漂亮的舞鞋,做着美丽优雅的动作;而我们只是穿着普通的体操服,上课就是压腿、劈叉、下腰,加上做一些无聊的动作。所以,我对我们的芭蕾舞课十分厌烦。但我害怕妈妈责骂,因此每次上课都是硬着头皮坚持下来了,一直到二年级,但心里都很不爽。
后来,在生活中,经常有人夸我身材挺拔,条干好。妈妈说,这就是练芭蕾基本功的成绩。妈妈还在网上找了些芭蕾舞的视频给我看。她们表演时十分投入,面带微笑,每一个动作都十分到位,一个个翩翩起舞,美不胜收……我看了之后,感触很深。那时我终于明白,什么是芭蕾,练芭蕾的意义是什么,眼下的努力换来的日后的成功,完美的体姿。后来,我不再那么厌烦了,渐渐爱上了芭蕾,爱它那优美的姿态。慢慢,芭蕾成了我无法割舍的爱好。从那以后,我决心练好芭蕾,做一个成功的芭蕾舞者。
可是现在,我六年级了,眼下的功课更为重要。没办法我只得暂时告别芭蕾,但我对芭蕾的激情仍未改变,平时在家,我时不时把以前的舞蹈服装穿起来在家的镜子前面臭美。
芭蕾锻炼了我吃苦耐劳的精神,我承诺:将来如果还有机会,我一定要继续练芭蕾,完成我的芭蕾之梦,为我的芭蕾画上一个圆满的句号。