有关芭蕾舞的作文:芭蕾表演观后感
4月8日,学校组织四、五年级同学到宛平剧院观看芭蕾表演。上海芭蕾舞团的哥哥、姐姐们为我们呈现了精彩的节目:有中国著名舞剧《白毛女》;《胡桃夹子》第一幕和《花之圆舞曲》;现代舞《昨天、今天、明天》;经典芭蕾《天鹅之死》……一位大姐姐还教了我们六个手位和五个脚位,大家都争先恐后的上台学做,但个个都象不倒翁似的摇摇晃晃,看来要做出这么优美的动作可不是件简单的事啊!
看着舞台上的演员们,大家纷纷谈论起来:“她们好美!……”我觉得她们姿态特别优雅:挺拔的身体,细长的手臂和腿,好像天生就是跳芭蕾的料。《白毛女》的演员用肢体语言把故事的内容表达得淋漓尽致,我的心被白毛女的悲惨故事紧紧揪住了。而胡桃夹子展现的是优美的宫廷圆舞曲,一听到音乐我也想跟着一起跳了。
看完精彩的表演,我突然想到了一句谚语:台上一分钟,台下十年功。能完成这样的舞蹈动作,一定有他们台下辛勤的付出和汗水。我们在学习中也一样,有了努力,才会有成绩。无论我们长大后从事什么工作,都要记住:一分耕耘,一份收获。