窗外又是一个秋天,树叶纷纷枯落。我站在窗前,想伸手去接住,却被玻璃反弹回来。无奈、惋惜,秋天所带来的一定是惆怅吗?
晚上,我坐在窗前,凉飕飕的写着作业。却无从提笔,看着那张70多分的卷子,我并不太在意。数学对我来说都习惯了,只是有些可惜,可惜了那短暂白的学习时光,心里起了一丝寒意。你怎么考的哟!这么差,连格都不及。不知多久妈妈已站在我的身后。对于上初二的我来说考70多分的我来说的却是个耻辱。不过我还是像往常一样回答:数学本来就不好,下次再努力呗!谁知她却拿起我的试卷指着错题愤怒的对我说这些题都是你不会做的吗?你看看你丢了多少冤枉分。我正想开口,她却又说道:像你这样学习,有多少个下次也不会有进步!你给我好好反省一下。说完砰的一声开门走了出去。我却暗自窃喜,还好,她还没有暴跳如雷。
看看窗外那棵树上的叶子已经凋落得无处寻觅了。第二天早上,还没等我醒来,她就来到我的房间昨晚下雨了,穿件厚衣服,小心感冒。说完,她把衣服放到我的床边便出去了。我听着窗外呼呼的风声,不仅打个寒颤,急忙穿好衣服。心里暖暖的原来你很关心我,对吗?我满意的问道。
妈妈您是世界上最好的妈妈这次夜里,我对她说了这句话。
走在回家的路上,想着这次的英语测试。心里刷刷的下雨,虽说这次的分数没有下降太大,但从实际意义来说,我真退步了。真的考差了,这次题太简单了。回到家,她正坐在沙发上看电视,我不敢抬头看她,直接走到我的房间。从书包里拿出那张英语试卷改错,可我根本不想看到它,乱画几笔,放在一旁。她来签字,我极力把眼泪往肚子里吞。比起上次又退步了!我听到这如棘刺的话,扎的心里直流血。眼泪一个劲蹦了出来。她看见了,问道怎么了!在学校受欺负了?我摇头。老师批评你了?我仍说没有。她不语,似乎猜到了什么。没什么,一次考试而已,别放在心上,这次没考好,还有下次。我却极力反驳道没有下次,只有这次。过去了就不会回来了!她音有些低沉的说:谁在成长中不会犯错误呢!任何人都是在错误中长大的。以前我从不喜欢听,可这次我听得如此美妙,如此真切。她不停的劝说着我,直到我停止哭泣。那一刻我便懂得他是我最好最美的妈妈。我随即跑出去正撞在她的怀里,她看着我笑了我就知道,我们的女儿最坚强了!想说什么却不知从何说起。
窗外,在这个秋天,叶子再次落下,它的舞姿是那么美妙,因为它等待着下一次新的生命。枯叶在秋风里荡漾,那么动听那么美妙。