要去乡下当农夫啦!
因为丰收,爷爷奶奶割稻谷忙不过来,叫我们去帮忙。
乡下,美极了,河畔种满柳树,一只只鸭子在河里游泳,白毛浮绿水,红掌拔青波。奶奶的住房虽然简陋,但一切都摆放得井井有条。院子里种着各种果树,瓜果飘香,房子冬暖夏凉。
早上一起来,我便自告奋勇地去割谷子了,走了大约1里路就到了农田。农田也美极了,田头有红花羊蹄甲,石榴,桃子,梨等。谷子呈金色,一眼望去那就是一小片金色的海洋,一阵风吹过,稻田仿佛激起了一层浪花,我相信不管谁见到了,都会不约而同的停下来,痴痴的看着稻田。
爷爷的话惊醒了我,给我作示范,握住谷子茎杆中间,往最低的地方割去,嗤的一点声音,被砍成了两半。说;“最低的地方,不容易呢。”那么简单,难不倒我,学着爷爷的样往那一割,“啊。”一声大叫,这一刀既割断了稻干,还割破了我的腿,幸好有一块石头帮我挡了一下,要不得伤筋动骨头了呢,那可严重了。
原来割稻也得先拜师,我得好好学习。