美丽的心愿作文500字
夜空,总那么寂寞,只身一人,此时遥望夜空,星星一直闪着,夜空一直寂静,除了星星,毫无声息。总期盼,一颗流星划过天空。许下一个心愿,让它萌芽长大……
心愿是美好纯洁的,心愿是人生最完美的目标。我,一个12岁女孩,也有一个美好的心愿:长大后,成为像钟南山爷爷一样敢说真话,有担当的人。
疫情当下,网络上流传着一句话:今年过年初一不出门,初二不出门,初三不出门,什么时候出门?钟南山让出门我们就出门?为什么大家那么信任钟南山院士?因为他品德高尚;因为他学识渊博;因为他敢于讲真话;因为他有战士的勇气,更有国士的担当。
关于钟南山院士的信息下面留言中,出现频率最高的两个字就是“致敬”!当危险降临时,钟南山爷爷不怕,而是尽自己的努力尽可能多的去救病人。他的出现,如同冲破阴霾的阳光,给人们带来无尽的希望。很喜欢前苏联作家车尔尼雪夫斯基说过的一句话“生命跟责任联系在一起就会永垂不朽”。
所以,多读书吧!书虽然不能帮你解决问题,却能给你一个更好的视角。“人生就像一个储存罐,你投入的每一分努力都会在未来的某一天打包给你。”
心愿就像一盏明灯,照亮了我前进的道路!我相信只要我努力拼搏,心愿最终能实现。