春天的雨作文500字
春天在哪里,春天在哪里,春天在那小朋友,春天在那小朋友的眼睛里……”,一听到《春天在哪里》这首歌,我就不禁想到春天的天空,春天的……
啊!是春姑娘乘着清风,带着温暖翩翩而来,她张开双臂,舞着纤手,像仙女一般地把碧绿散满大地,把百花插上枝头。花儿向着蓝天高唱:“春天来了,春天来了!”。
春天的雨是连绵的、柔和的。如母亲般地默默滋润着大地,抚摸着大地,轻声地唤醒大地。它在人们不知不觉的时候,悄悄地汇进小河。扑……扑……看!几只小鸭还在水中嬉戏呢!这真是一场生动的画面啊!
你看!那春天的天空为什么那么蓝,那么美啊?是不是因为春雨的洗礼呢?不是有碧空如洗的说法吗?在蓝天白云的衬托下,天空变得更加美,无不让人心旷神怡。
春天来了,大地露出了笑脸。麦苗兴致勃勃地生长,遍地绿油油的一片,杨柳吐出了青芽绿叶,桃花、杏花、油菜花争芳斗艳,好像在举行选美大赛。山崖上,半空中,树林间,黄莺、画眉、百灵……得意地飞翔着,鸣叫着,似乎在倾吐着春天的喜悦。
春天不仅是一个美丽的季节,还是一个非常繁忙的季节。
春天到了,农民伯伯也闲不了。他们要种棉花、玉米、稻子等农作物。
春天为什么这么丰富多彩?是因为春姑娘把手中的画笔在勤奋地挥动着;是春雨的洗礼;是大地默默地孕育着……