春季运动会
盼星星,盼月亮,终于盼来了我校的春季运动会,在这春光明媚的四月里,伴着春日的阳光,伴随着这美好的季节,同学们兴奋地叫起来,蹦蹦跳跳地来到操场上,我们一年一度的校运动会开始了!
运动场上的运动员们个个都“八仙过海,各显神通。”有的,正如同一支飞箭一般飞跑着;有的,正要把手中的一个个实心球,变成一颗颗夺目的流星滑过天空;有的,正在拼死的向跳的更高更远而奋斗。因为我没有参加比赛项目,就给我的好朋友胡之伟“九尾狐”加油去了。
“现在是五年级男子800米长跑比赛,请运动员赶快到检录处检录。”“九尾狐”和班上的江育杰、谢秋杭一起向检录处跑去。不一会,他们和所有参加比赛的运动员一起站在了起跑线上。“嘭”枪声一响,一群脱缰的骏马“嗖”的一下子飞了出去。第一圈,我看见江育杰跑在第二名,胡之伟也在三、四名之间上上下下,而谢秋杭则落到了第六名,我不由得为他们捏紧了拳头。第二圈刚开始,江育杰突然从外侧一下子超了一直领先他的人,排在了第一,我一下子兴奋的大声喊道:“江育杰加油!”心里默默的数着三圈了,四圈了、、、、、、第五圈时,“九尾狐”也不甘示弱,开始卯足了劲儿的想从外侧超前面的那个人,但是对手似乎很有经验,一直挡着他。我在场外看得,恨不得上去踹那人一脚,把他给拽开!哈哈哈!老胡果然不愧是“九尾狐”呀!居然骗过了所有人,从内侧超了过去,我不由得拍手大笑。最后一圈了,呀!江育杰被紧咬着他的对手反超了!加油声此起彼伏,快冲刺呀!他俩几乎同时到达了终点,这时胡之伟居然也冲到了终点,拿到了第三名。两个班的拉拉队都嚷嚷着自己班得的第一。可是裁判公布第一名是四班的,我们是第二名,真让人扫兴,不过看着江育杰沮丧的表情,我就上去扶起他,安慰他说;“老江,不用太介意,至少二、三名都是我们的嘛!”选手们陆陆续续到达了终点,只看到谢秋杭居然越过终点还在继续往前跑,原来他落后了一整圈。我看着他沉重的步伐,心理酸酸的,当他跑到终点时差点一下子摔倒了,我跑过去默默地递给他一瓶水,“你也很棒”我心里想着。
忽然,有人尖叫一声:“有老鼠!”我们向那边一看,可不是!一只灰黑色的老鼠正飞速的向五。六年级的拉拉队阵营“飙”去。一时间,场地一片混乱,胆小的有点四散奔逃;有的站在椅子上躲避;大胆的用上“12连环腿”想把那只老鼠给活活踩死;叫声。呐喊声。跺脚声在空中炸响……真是有趣的春运会呀!