春季田径运动会开幕词
尊敬的各位领导、各位来宾,亲爱的老师们、同学们:
大家上午好!
在这春光明媚的日子里,**中学第一届田径运动会今天隆重开幕了!在此,我谨代表**中学,向光临学校的上级领导表示热烈的欢迎!向参加本届运动会的全体师生员工表示衷心的感谢!
我校这次春季田径运动会的举办,为同学们自主管理、自主发展,展示个性提供了一个广阔的舞台。这次运动会的召开,不仅是对同学们心理素质、身体素质、体育运动水平的一次验收,更是对**中学全体师生组织纪律性和精神面貌的一次大检阅。为使这次运动会达到预期的目的,我代表学校组委会对全体与会人员提出以下要求:
希望每一位运动员精神饱满、斗志昂扬,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在比赛场上的每一个角落。要发扬“更高、更强、更强”的奥林匹克精神,安全参赛、文明参赛、规范参赛。参与就是成功,坚持就是胜利。我们将为每一位在比赛上拼搏的运动员加油助威!
要求全体裁判员、工作人员忠于职守,树立安全第一的意识,热情服务的观念,做到公正公平裁判,耐心细致地服务,为各项比赛创造良好的工作氛围,保证各项比赛的顺利进行!要求没有比赛项目的同学,要服从老师的管理,文明观看,主动服务,为运动员摇旗呐喊,争创精神文明学生,争创优秀班级!
我相信,有各级领导的大力支持,有全体裁判员、班主任的辛勤工作,有全体同学“团结、友谊、拼搏、创新”的精神,我们一定能弘扬体育道德,夺取体育比赛和精神文明的双丰收!
最后,预祝这次田径运动会圆满成功!
谢谢大家!