春季运动会
一年一度的春季运动会开始了。
我们怀着无比激动的心情来迎接它,参加比赛的同学跃跃欲试,不参加比赛的同学们自觉的准备好了字幅、贴画,在老师的带领下同学们组织起来了“啦啦队”,准备为我们班的动运员加油、鼓励!
比赛开始了,我们先观看的是女子100米跑步,当看到我们班的参赛队员,有些落后时,大家心里非常的着急,我们把这份着急化作了力量,一起大声的呼喊:“三(3)班,加油!”他们好像听到了我们的呼喊,在最后的时刻,像飞毛腿似的“嗖”一下子跑到了终点,获得第一名!“耶”我们的“啦啦队”集成蹦了起来,在欢呼?在雀跃!
接下来的比赛是女子400米跑步,我们班的队员,一开始就跑在了最前边,保持着第一名的位置,我们“啦啦队”手心里都急出了汗,一直在心中默念:“第一名,第一名……”结果,真的没有让大家失望,给我们班获得了个荣誉。
随后的比赛,男子100米跑步、400米跑步、1500米长跑等,我们班的参赛队员的超长发挥,让我们取得了不少的荣誉。
运动会结束了,嗓子喊的有些哑,腿蹦的有些痛,但是和我们班的参赛队员为了我们班的集体荣誉而奋力拼搏时,我所有的累都消失了。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!