今天,我们盼望已久的第六届校运会终于举行了,虽然我只参加了跳远比赛,但我仍然十分兴奋。
校运会在激昂的《运动进行曲》中开始了。仪仗队敲锣打鼓,彩旗队举着五颜六色的彩旗领着各班的运动员入场,运动员们个个精神饱满,神气十足,像一个个威武的士兵。第一项是男子50米短跑。运动员弯着腰站在起跑线上裁判员举着发令枪,大声喊:“预备—”,“砰”枪声一响,运动员们就像一匹脱缰的野马,在跑道上狂奔。跑道两旁,所有的观众都不约而同地站站起来,形成两堵厚厚的人墙。“加油!”“快跑!”“坚持住!”喝彩声,叫喊声,连成一片。
比赛仍在紧张地、激烈地进行着,跳远场上挤满了人,随着一位位跳远选手起跳的同时,一阵阵欢呼声也随之而出。该我上场了,我弯着腰,沉着地站在起跑线上,裁判员的枪声一响,我一阵猛跑,踩上木板,用力一跳,跳出3。65米的成绩,博得全场一阵热烈的掌声,我心里暗自高兴。当我走到裁判身边看成绩单时才发现有人比我跳得更远,真是山外有山,人外有人,强中自有强中手啊!
最后扣人心弦的400米接力赛开始了,我们班的4位同学调整好自己的心态,就上场了,枪声一响,我们班的“飞毛腿”小黄就像离弦的箭从起跑线射出,飞快地摆动着双腿,看,他领先了,把接力棒稳稳地传给了第二位同学——小林,小林全力奔跑,把接力棒传给了小苏,小苏超过了所有的对手,把接力棒传给了小波,眼看胜利在望,其他班的运动员都急红了眼,恨不得长出一双翅膀,玩命的追。
随着终点的临近,拉拉队的助威声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩下最后50米了,出人意料的情况发生了。只见第二跑道129班的小庆突然加快了速度,他冲刺的速度极快,似流星赶月般超过一个又一个……在最后10米处超过了跑在最前面的小波,朝终点奔去,随着小庆穿越终点,赛场四周响起了一片欢呼声。129班的同学蹦啊!跳啊!别提有多高兴了!
第六届校运会在我们的欢声笑语中圆满地结束了!