春季运动会开幕式记叙文
伴随着春姑娘的来临,我们不知不觉地度过了漫长的严冬,迎来了春暖花开、生机勃勃的春天。同样,运动会开幕式也渐渐地拉开了序幕。这对大家来说,都是个值得高兴的一天,因为一上午可以不用听老师那喋喋不休、唠唠叨叨的话语。
盼星星,盼月亮,终于把这天盼来了!为了这天的到来,我校多少运动健将为此付出了辛苦的汗水,他(她)们不断地挑战自我,超越自我,创新实践,为得就是在运动会上奋力一搏,收获那刻美好的喜悦。可惜我并不是运动健将,但我也有一颗热爱同学、热爱老师、热爱学校、热爱祖国的心呐!怎能不为此感到兴奋呢?
上午,八点左右,我们拿着各自的椅子,排着整齐有序的队伍,来到了运动会开幕式的现场。这里人群虽说不是人山人海,但也能听见那熙熙攘攘沸腾的喧吵声。
突然,随着一声声响亮的鼓声和喇叭声,我抬头一看,原来是鼓号队员们正在用手中的大小有别的乐器敲响那运动会开幕式的钟声呢!
他(她)们有节奏的踏着整齐的步伐,吹着那号角似的喇叭,敲响那震耳欲聋的鼓,一步一步的向我们走来。当他(她)们走过我们的身边时,看见同班的同学或是很要好的朋友,我们会挥挥手向他(她)们打个招呼!他(她)们则是用那阳光灿烂的笑容回复我们。
正当穿白色制服的鼓号队从我们身边走过时,我听见有同学悄悄对另一个同学小声嘀咕道:“嘿!你快看呐!这穿白色衣服的鼓号队员,多么像支送葬队呀!”
说完,她便和那位同学“哈哈哈哈哈”地笑了起来。虽然我不知道那在背后说人家闲话的同学是谁,但我还是在心里默默祈祷起来:“菩萨保佑啊!刚才在背后说人家闲话的同学千万不要是我们班的,更别是我们学校的。”
鼓号队员们表演完后,接下来是无聊透顶的广播体操。对于这种既费精力,又费时间的节目,我才无心观看呢!干脆和夏玩起了变数游戏。
时间一分一秒地过去,在我和夏分出胜负的同时,广播体操也刚好表演完毕。接下来轮到了幼稚园小盆友们大显身手的时候了!
首先出场的是身穿红色上衣,下身穿黑色裤子的小朋友,他(她)们表演的节目是《我真的很不错》and《爵士》等。接下来是身穿黄色衣服,手戴黄色花圈的小盆友。如果你不仔细看,还真以为他(她)们是一群大蜜蜂呢!他(她)们表演的是交谊舞和一些我不知名的舞曲。接下来的表演更是让我大吃一惊,幼稚园的小盆友竟然表演起来中国武术,那阵势,真是一个比一个厉害啊!
观看完他(她)们的精彩表演,紧接着又迎来了一个我不喜欢的跳大绳表演,我和夏又玩起了变数游戏。
最后,在老师的一声令下,运动会开幕仪式结束了!圆满的画上了一个句号。