春季运动会开幕式
20XX年3月23日,这天是星期五,我们沭阳县第一实验小学举行了一年一度的春季运动会。在运动会各项比赛之前,有一个非常隆重的开幕式,那场景真是回味无穷,百看不厌。
虽是三月,但天气不是太暖和。一大早,我们就排着整齐的队伍,踏着运动员进行曲兴高采烈地来到了操场。师生们的脸上都荡漾着开心的笑容,操场上回荡着主持人抑扬顿挫的声音:20XX年沭阳第一实验小学春季运动会开幕式现在开始,下面请各代表队入场!
运动员进行曲在回荡,看,队员们个个精神抖擞,鲜艳的五星红旗走进了田径场。紧跟着入场的是我们学校的校旗,它象征着我们学校的精神风貌。紧跟校旗的是我们学校20XX年春季运动会的会徽,它象征着奥运精神代代相传。“我运动,我健康,我快乐!”的标语牌,展示了本次运动会的宗旨。运动永无止境,健美的花朵才会永远开放!
看,鼓号队雄赳赳地走来了,在李阳老师的指挥下,他们个个穿着白衣服,昂首挺胸地走着非常整齐、有力的步伐,充满了奋发向上的精神;那非常有力的鼓号声,声声入耳,正代表着我们学校的精神风貌。在会徽的引导下,走来的是彩旗队。64面彩旗迎风飘扬,红的如火,粉的似霞,黄的如云,蓝的似潮,五颜六色,显得很喜庆而热烈,它象征着我们学校体育工作生机勃勃。你看那队员们的目光那么深情,充满着自信,步伐那么矫健有力,真的好厉害!
朝主席台走来的是我们五年级的彩球方阵,他们上身穿着白衣服,下身穿着黑裤子,脚上穿着白球鞋,手里抱着彩球,在阳光的照耀下,显得格外美丽。在活泼有力地音乐伴奏下,他们不时的变换队形,球时上时下,跳得非常整齐有力,代表着我们五年级积极向上的精神。
突然间运动员进行曲又响起,原来是四年级的花环方阵,他们穿着漂亮的衣服,迈着整齐的步伐,舞动着手中的花环,让我感到走进了春天的芬芳。非常熟悉的校歌音乐响起了,你看他们优美的舞姿,多姿多彩的造型,形成了一道亮丽的风景线。
听!“我运动,我健康,我快乐”的口号声在操场响起,三年级的腰鼓队一点儿都不逊色。伴着《爱我中华》个个精神焕发,打的非常有节奏感,让人感觉浑身都有使不完的劲。
接下来的走来的十二年级的鲜花队,他给我们带来了无比烂漫的春天,真是美极了。最后入场的年龄最小的一年级方阵,他们的入场很有创意!伴着雄壮有力的进行曲,老师们高举一面大大的五星红旗,迈着整齐的步伐走过来,再看五星红旗下面挥动着一面面小的五星红旗,一会儿就露出了一张张天真可爱的笑脸。他们的年龄虽然是最小,但我认为他们们表演的应该是最精彩的。
20XX年的春季运动会开幕式真是太精彩了!