六年级作文:第一次“杀生”有感
今天,我经历了有生以来第一次”杀生”,简直让我吓个半死,很长时间,心都不能平静下来。
其实,我杀的只不过是一条给妈妈补身体的鱼。但是由于这是我第一次杀鱼,心里一直有一些怕怕的,以至于用了快一个钟头,才把它处理下来。
当时,妈妈说要让我杀鱼的时候,我并不愿意。因为,我并不想亲手把一个活生生的生命葬送掉。但是妈妈病了,她的手不能碰冷水,也不能让她疲劳和生气,我更不愿让妈妈受到病痛饿折磨。最后,我还是硬着头皮狠心下了手。我对它充满了无限的歉意和罪恶,毕竟是我的双手结束了它的生命。
我真觉得自己很残忍,眼前忽然浮现出那条鱼临死前挣扎的情景,一种对它的歉意和愧疚油然而生。我对自己发誓:我再也不杀鱼了。