第一次走夜路小学六年级作文
我有过许多的第一次,但最让我难已忘怀的是——第一次走路。
那是三年前发生的事了,有一天,我去同学家玩。由于玩得太尽性了,所以就忘了回家。当我准备回家时,天已经很黑了。我抬头看了看天,黑乌乌的,月亮还没有出来。风从马路上跑过,边跑边发出:“呜呜”的哭声。
可是,如果不回去的话。妈妈会担心的。于是,我便独自一人往家里走。
我边走边禁不住去想,各种可怕的怪物。风吹打着我的衣服,我感觉像有人抓住我似地。我不禁倒吸了口凉气,回家的路似乎越来越漫长,好像永远也走不完。突然我发觉后面越来越静,静得没有一丝声音。这黑暗夜中的静,使空气都掺杂了阴森恐怖的味道。
我不禁害怕起来,听老一辈的人说:“在黑夜里,鬼经常出现。而且会出来吃人肉,喝人血。”想到这儿,我飞快的跑了起来,一不留神摔了一跤。我颤抖的爬了起来,风呼呼的吹着,这无疑给夜又披上了,一层黑色的面罩。我抬起头,看到前面不知什么时候,出现了一个拿着刀,穿白衣服,披头散发,七窍流血的鬼。他拿着刀发疯似的扑向我。我大叫着跑开了。可是一会而他又追了上来。并且由一个变成了两个。我的脚已经被吓的没有力气跑了,我听到他们狞笑着。看到他们张着流血的嘴巴,张牙舞爪地向我扑过来。我吓得瘫软在了地上,惊恐的望着他们。正在我以为自己快要死了的时候。我模模糊糊的听到了妈妈的声音,顿时有了勇气。我发疯似地跑着,终于跑回了家。
三年前的这件事,让我明白了:世界上根本没有鬼,只要问心无愧,谁也伤害不了你。