小学生开学作文:我眼中的交通安全
记得小时候,妈妈常常给我们说这么一句话:“注意安全呀!”
不管在哪里,好像“安全”二个字是绝对不能掉以轻心的大 事。从跚跚学步到读书上学,交通安全就是大人们最为担心的 事情。妈妈为这问题特意在家门口写上这样一句话:高高兴兴 上学去,平平安安回家来。在学校,老师也是用第一时间来教 会我们怎样过马路,怎样坐公交车等一系列的交通安全知识。
生活在这发展中的大城市,交通安全问题尤其显得重要,这 是个人人关注的大问题。
交通安全人人系万家,交通安全人人扎。
看,那马路上有时时提醒司机大佬们的警句“宁等一分,不 抢一秒”处处也有那醒目的标志“为了你及家人的安全,请别 喝酒”、“为了你及他人的安全,请别超速”、“前面是事故 多发路线,请减速行驶”….尽管人们都在关注这个问题,但我 们总是能够听说或看到那许多的交通事故频频的发生。
电视上总见到那一桩桩血的事实。
渡船因年久失修并超载而在江心沉没,长途客车因司机过分 劳累并超载而坠毁山沟,宽敞的公路上因司机的违章驾驶而造 成的各式各样的交通事故,人行道上因摩托车的违章抢道造成 的大小交通事故……这一切不用我们怎样来述说相信大家都很 明白是怎样的一回事。