中学生写景作文我心中的美好家园300字
花园中,有花,有草,有树······最多的还是昆虫,有蝴蝶·飞蛾·蜂子·知了······一切是那么的美丽迷人!“哈哈哈······”一阵笑声传来。走去一看,只见一位男士,一位女士和一个天真可爱的小女孩,他们正在玩老鹰抓小鸡的游戏呢!“鸡妈妈”把“翅膀”展开,“小鸡”则躲在“鸡妈妈”身后,当然,还有一只“老鹰”,它太坏了,想把这可爱的“小鸡”捉了去解解馋。“鸡妈妈”挡在“小鸡”前面,保护着它,“老鹰”不罢休,它见“鸡妈妈”这么厉害,就做好了准备,找了个合适的时机,“扑”上去,抓住了“小鸡”。三个人都笑了,那是天真的笑,他们笑得是那么地灿烂,那么地迷人。他们,就是这花园的主人。
在花园旁有一栋房子,毫无疑问,这就是他们的家。里面有蕾丝边的床单,伸缩的餐桌,舒适的沙发······而在这栋房子中,还有一位老奶奶,这就是那个小女孩的外婆。只见她正坐在阳台上,为小女孩和她的父母缝制衣裳呢!她那慈祥的脸上挂着恬静的微笑,她用她的手一针一针地为他们缝制那些衣裳。人人都会疑惑:现在科技那么发达,为什么不用机器来缝制呢?她会说:“用机器做的怎么能和自己一针一线来比呢?自己缝的充满了心意,穿在身上肯定很舒服;用机器缝,虽然有华丽的外表,但却缺少了心意。”这位老奶奶是那么的朴素,大家一定都很羡慕她的家人吧?
这就是我心中的美好家园,我期待着那一天的到来!