环保作文保护森林
森林是生活的来源,如果没有了森林,我们就没有了家,就没有火,就不能吃上熟食。如果没有了森林,我们呼出的气息就不能成氧气没有了,氧气我们就会缺氧而死。所以树是我们生活中必不可少的,没有了树我们就不能生活。
因此,我们应该认识到保护森林的重要性,尽最大努力保护我们的生存环境,保持山绿、水清、天蓝。 森林,是我们地球不可缺少的一部分,可是因为人类的乱砍乱伐,导致森林面积急剧下降,造成了很多自然灾害。
记得在几年前,我目睹了北京突如其来的沙尘暴。那天早晨,我一醒来,就觉得屋子里的沙子很多很多,几乎喘不过气来。所以我就想开窗通通风,认为那样空气会好一些,于是我迷迷糊糊地把窗户打开,一阵黄沙迎面而来,我的脸上就被蒙上了一层厚厚的黄沙,呛得我直咳嗽,我用一只手赶快把脸捂上,另一只手连忙关上了窗户。“咳,咳,咳!”我大声地咳嗽起来,这才清醒了过来。我往窗外一看:我看不清白鸽的身影 ,昏黄的天空笼罩着影影绰绰的楼群。“哇,太可怕了,这是怎么回事?”我惊讶地叫着。我穿上衣服,打开电视,正巧,电视上正在播新闻:“观众朋友们,大家好,欢迎收看新闻。今天,北京遭遇了很强的沙尘暴……”我恍然大悟,关上电视,顶着风沙,跑到了阳台上,往楼下一看:简直是“平沙莽莽黄入天”,一场沙尘暴正袭击北京城,漫天黄沙把天空染成了橙红色,浓重的土腥味让人们的呼吸都变得困难;看不清前方的路程,公交车亮起了车灯;行人蒙上了沙巾,抵挡扑面的沙尘。