亲爱的市民们:
你们好!如今,我们的城市日新月异,每天都在蓬勃发展,大量的木材被制成各种各样的用品,在建筑方面,那些木头没用完就放在地上也没人管理,使人心如刀割般的痛;在饮食方面,那些一次性的筷子用完后被随手乱丢,大量的木头流失,使人心惊肉跳;在文具方面,那些铅笔和纸张没用完就被扔掉了,这些浪费,使人怒发冲冠。
现在人们的环保意识很差,有人认为,反正是其他人砍的,事不关己,跟自己没有半点瓜葛,还有人认为,反正砍树只要留下根部,来年还会长成大树。如果你这么想那么你就大错特错了,因为树只剩根部,长的非常缓慢,甚至不长,所以,你砍了多少树就应该种回多少树?这样才能维持生态平衡。人们啊!我们居住在地球村,怎么能容忍黄沙遍地 尘土飞扬呢?所以为了地球的安全我向大家提出建议:
1、不使用一次性筷子,用,普通筷子。
2、每到植树节就去种树并且在空闲时间去浇水。
3、不乱用纸张,尽量减少纸张的使用量。
让我们一起携手,共创美好地球。