节约资源保护环境
随着经济的发展,人类活动范围的扩大,每天产生的废旧物品大量增加,对环境的影响也日益显著。这些废旧物品有的因为不能合理地被回收再利用,有的因为在短时间内无法自然消解,所以不仅造成了环境污染,而且形成了资源浪费。
我们学生从小就应该树立保护环境,减少污染,节约资源的意识。我们能做的事很多: 例:
1.在做作业时,我们都会用草稿纸,我发现好多同学跟我一样,把字写得大大的,而且反面有时根本没用,这也是一种浪费纸的现象,我们应该改正。
2.无论在学校或是家里,我们都应该节约用水。做到用后随手把水龙头关紧,千万别让它漏水。也不要向河中乱扔垃圾,要知道,水是生命的源泉,千万别污染了水资源。
3.在收集垃圾时,我们要分类堆放。比如废纸,塑料,玻璃等可回收,经过处理后可再利用。生活垃圾则可以采用填埋,分选,焚烧的方法进行综合处理。产生的沼气和热量可供人们使用。这样既节约了资源,又保护了环境。
4.我们知道自然界的的各种事物是相互联系的,一方面被破坏了,其它方面也会受到影响,从而直接或间接地威胁人类的生存,受到大自然多方面的惩罚。我们学生要在从自身做起的同时,大力宣传植树绿化,减少环境受工业污染,爱护动物,保持生态平衡。
总之,我们赖以生存的地球上的各种资源越来越紧缺。所以,我们每个人应该从各方面做到勤俭节约,不铺张浪费,增强环保意识,让地球妈妈青春长驻,永保绿色。