小学生作文:保护森林
以前,森林里住着一只保护环境的小青蛙,因此,动物们称它“环保小卫士”。
有一天,一个人拿着一个电锯来森林砍伐树木。
小青蛙正在睡觉,它突然被电锯声给吵醒了,连忙跳出洞口,一看,有一个人在砍伐树木!
它以最快的速度跳到了那个人的面前说:“你不要砍伐树木,如果每个人都要砍伐树木,那森林就会出现裸露的土地,灾难很快就会降临!”
那个人听了它的话,不好意思地低下了头。然后他说:“谢谢你,如果不是你阻止我,恐怕这片森林很快就会永远消失了。”
小青蛙又说:“不用谢,只要你知错就改,森林就不会消失了。”
从此,这片森林还是那么郁郁葱葱。