春季运动会的专题作文
我们期待已久的春季运动会在同学、老师大家的精心准备下开幕了!
首先是入场式:每个班级都迈着整齐而有力的步伐‘‘嘀嗒——嘀嗒……’’,个个都容光焕发、精神抖擞,喊着响亮而坚定的口号向主席台走来。这次我们班级荣幸的被选为彩旗队。走在前面的是四人分别拉着国旗的一角缓缓走来,还有校旗也被拉着向前走去,后面的是四路纵队,举着各种各样、五颜六色的彩旗。最后,彩旗随着我们跑步的速度在半空中飘扬着,好看极了!
接下来,是韵律操。随着欢快的节奏、好听的旋律、振奋人心的歌词。我们吸取了上次的教训,认真地做好每一个动作。手该打直时就打直,头该低时就低,脚该踏起来就踏起来,我们做得都很一致,几乎每一个人做的都很标准,最终功夫不负有心人,得了全年级第二名。
最后的一个集体项目是接力赛,不论是低年级的小朋友还是高年级的同学都在为班级的集体荣誉而努力拼搏。低年级是50×2,我们六年级不一样是50×8的接力赛,老师选了男生女生各十个参加比赛,我们剩余的人在跑道旁边加油。“砰---”的一声枪响后,各个班级的第一位参赛选手都拿着接力棒像离弦的箭飞快地向前冲出去。我们拉拉队卖力地呐喊着“加油,加油!”我们全体师生都把希望寄托在了他们的身上。加油呀,六四班的选们!我们心里都默默地数着一圈两圈……。眼看着我们四班渐渐地超越,一转眼,就已遥遥领先,看着那根凝聚了我们全班同学的热血希望激情的接力棒,选手都使出了吃奶的劲儿,全力以赴地“嗖嗖”地往前冲,拉拉队还在失声竭力地帮忙助威。看着每一位选手咬紧牙关瞪着双眼,任凭汗水浸透衣衫,心中只想着为班集体荣誉而战。汗滴如雨,再苦再累也不容丝毫懈怠,只有坚持,再坚持,冲向终点!胜利来自不易,我们不仅接力赛第一,各项目总分也是全校第一。大家心里别提多高兴了,同学们欢呼着,激动着,相互拥抱着……
运动会锻炼了我们的身体,增强了我们的体魄,更让我们大家团结互助,热爱班级。我爱运动会!是他让我们懂得坚持和顽强,也让大家心情澎湃,快毕业了,这是小学里同学们在一起的最后一次共同努力拼搏!