我家有一只可爱的小猫,是暹罗猫。名字叫“奥利奥”,我们一家人读都喜欢它。
他的小脸是黑的,耳朵是黑的,四肢小脚也是黑的,只有身子是白的。暹罗猫的头细长呈锲型,头盖平坦,从侧面看,头部至鼻尖呈直线。小暹罗猫的眼睛大小适中,杏仁型,眼微凹。
“奥利奥”在我家还发生了许多趣事。比如:又一次,我们一家人吃完饭看电视的时候,都不太注意他,节目看完了,我们这才想起“奥利奥‘来,可使人有我们怎么叫它,都不出来,妈妈说可能在哪睡早着了,过会就会出来的。可是过了很久小猫也没有出来,这可乍办呢你?爸爸居然要下楼去找!就在我不知怎么时,就听见一声猫叫,原来它躲到沙发底下睡觉呢。是虚惊一场啊。
还有一次,小猫爬上栏杆,我偷偷的看着他,看他想干嘛,他居然爬到栏杆的最上面。可怕上去有下不来了,小猫脚底下一滑,喵——,摔了个”嘴吃泥’,哈哈哈!我笑破了肚子!
小猫的趣事可多了,都说不完呢。