大男子主义,是和我国几千年"男尊女卑"封建思想影响分不开的。男耕女织的普遍生活方式,造就了第一批大男子主义者:男人是家庭和社会的主体,在当时的生产力水平下,上帝赋给男人的力量是社会前进的充分必要条件。所以妻子无奈下必须遵从丈夫,就是所谓的“三从四德”。封建社会社会妇女没有什么社会地位,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,一切生杀大权都掌握在男人手中,"娶来的媳妇买来的马,任我骑来任我打",丈夫可以胡作非为,妻子却不能有半点恼怒。时至今日,这种现象虽然有了很大程度的改变,但在绝大多数男性当中,仍能看到这种烙印的痕迹。