聪明的小刺猬
一天,小刺猬兴致勃勃地到果园里采果子,它把袋子放到地上,爬上树摘下了几颗果子,再把果子放进袋子里。这样,满满地装了一袋,小刺猬把袋子背起来,高高兴兴地走回家去。
在路上,袋子越来越轻,小刺猬还以为自己的力气变大了。过了一会儿,小刺猬觉得不对劲,心想:提那么多果子,怎么可能这么轻呢?它往后一看,呀!原来是袋子破了,果子掉出来了。小刺猬想怎么才能把滚走的果子弄回来呢?是再去果树上摘果子,还是空着手回家呢?它想出了一个办法,把自己的刺刺到果子里,这样既不费力气,又不用袋子,多方便啊!
小刺猬就把几颗果子带回了家,好好地饱餐了一顿。