九华山之行
适值国庆,吾携父母游九华山,登天台之顶,赏九华之奇,游山行之乐。
九华山,乃国四佛山之一,虽主峰不至百丈,却常年云雾弥漫,佛香缭绕,如求一生平安,乃去此山拜佛矣。
吾于山之顶,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,如彩带从云间飘落,游人似小白点,零零星星散布于彩带之上,缓行至上。穿云破雾踏上山径。山路两旁杉竹成林,密不可透风,香气弥漫。泉水淙淙,远望,天台峰高插云间,如一穿天银剑耸立于云雾之中。
乘大巴,呼啸而上,观地藏佛矣。其高乃数十丈,手握杖,目之利,扫之数人。人于佛之足,仰之望之,赞叹声多不可数矣!
若此佛乃美景之,山之景更美矣。座座巍峨挺拔、姿意奇特,山脉之间葱绿青翠、缥缈如幻。大王峰伟岸险峻、气势磅礴;莲峰则清秀明媚、娥娜多姿……入得山来,但听淳淳泉声,但见古木参天,但闻阵阵花香,此一草一木皆具神风仙韵。俯视之,透之密麻林,隐约可望城也。房小如橡皮,车则恍若蚂蚁焉。山之上,竹林布之,
此出景美之,便则食香矣。九华之上,最美可谓木锤酥!二声传之吾耳,吾曰:“此乃何等食,可使木锤重锤之?”近观之,香气传之吾鼻,余香绕梁。九华之上,此乃如此食,善哉,善哉!买之哙之,恍若天上之美食矣!
“帘卷倚屏双影聚,镜开朱户九条悬。画图何必家家有,自有画图来目前!”美哉,大王峰!妙哉,九华山!