刺猬和黄莺小学生作文
在一个美丽的大森林里,住着许许多多的动物,有猴子,大象,兔子,狐狸,还有刺猬黄莺……黄莺有一张巧嘴,她能说会道,别人都说她聪明伶俐,大伙儿都喜欢她。
一天早上,黄莺和刺猬在果园里相遇了。黄莺看见刺猬那独一无二的铠甲,羡慕的说:“刺猬大哥,你的铠甲真威武,连老虎,大灰狼,老狐狸,都拿你没办法。如果我有一身这样的铠甲就好了。”
刺猬一听,心里可是美滋滋的。不禁有些飘飘然了。他开心的说:“你也不要把我说的十全十美,其实我也有弱点,我看你这么真诚,就告诉你一个秘密吧。”黄莺竖起了耳朵,问道:“什么呀?”刺猬又说道:“我告诉你,你可千万不要告诉别人呀,当我全身卷起来的时候,我的腹部有一个小眼儿,假如向我的小眼儿里吹气,我就会痒得不行,身体自然就卷不起来了。”
黄莺一听,顿时瞪大了眼睛,好久才回过神来。她惊呆了,甚至不敢相信自己的耳朵。刺猬又一次叮嘱道:“黄莺妹妹,你可不能说出去哦。”
“嗯,嗯。”黄莺连连答应。
时间就这样过去了几天,心里揣着秘密,黄莺可忍不住了。她想告诉乌鸦,因为乌鸦是他的好朋友,乌鸦会信守诺言的。就这样,黄莺把秘密传给了乌鸦,乌鸦又传给了小兔,小兔又告诉了猴子……最后秘密传到了狐狸的耳朵里。狐狸这下可得意了,他毫不费力就捉住了刺猬。
刺猬伤心极了,没想到黄莺出尔反尔,居然把他的秘密说了出去。所以呀,凡事要谨慎为之,不然丢的可就是自己的小命了。