我是一个大书虫,那么发生在我身上的事肯定很多很有趣了。现在我来讲一个我读书时的搞笑故事跟大家分享一下!
记得有一次,妈妈给我买了本好书,老妈一到家,我就把皮包抢过来,迫不及待地找起书来,书一到手,我就像一颗子弹飞到书房如饥似渴地啃起来,不一会儿,我就已经陶醉在数的海洋里,一会儿哈哈大笑,一会儿紧张无比,一会儿心惊胆战。
“吃饭了!”妈妈大喊,爸爸这时还沉迷在他的电视节目中,老妈喊了好几次,他才缓缓出来。可我把妈妈的喊声竟当成书在喊我,继续我的书海之旅。“吃饭了!”老妈大声一喊,惊天动地,我回过神来,看见老妈:“干啥呀?”妈妈说:“吃饭了呀!”我拿着书极不情愿地走出房间,边走边看,一不小心撞到了墙,可是我还以为撞上了书中的人物了呢!
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯,。读书能使人增长知识,所以读书是快乐的。
在很小的时候我就非常爱看书,那时我得到一本书就会快快读完,往往是囫囵吞枣,不求甚解。每当我读完一本书妈妈就会问我这本书主要写了什么?主人公是谁?我总是回答不上来,
《我的读书故事》。妈妈就让我再重新读一遍,慢慢领会故事的内容,吸取里面的精华。渐渐地读书让我学到了许多知识,增长了见识,开阔了视野。
现在,我读书的兴趣越来越浓厚。在一个星期六的早晨,我起得很早,妈妈还没有做熟饭,我便拿起一本课外书,津津有味地读了起来。突然我闻到了一股饭菜的香味,接着妈妈走过来对我说:“宝贝,你先吃饭吧,我去上班了。”“好吧。”我嘴里答应着,眼睛却没有离开书。妈妈走后,我心想看一会儿书再吃饭吧,我便如饥似渴的继续往下读。时间一分一秒地过去了。“叮铃铃”一阵电话铃声把我吓了一跳,我赶紧放下书去接电话,原来是妈妈,妈妈问我吃饭了没有,我这时才感到肚子咕咕直叫,饿得不得了,抬头一看表,原来已经九点半了,时间过得好快呀。
书,是知识的海洋,让我在里面尽情遨游!