一本好书受益终生。我非常爱读书,是个“小书迷”。我的读书故事很多,现在,我就讲一个给大家听听吧!
三年级的时候,妈妈给我买了一本《笑猫日记》,我爱不释手。一回家,我就趴在床上像一个小书虫一样在啃书了。我聚精会神地看着,在厨房烧菜的妈妈突然跟我说:“然然!味精没了,帮妈妈去买一下,好吗?”“好!”我敷衍着。“现在就去!”妈妈大声道。“噢!知道了。”我边看书边穿上了鞋。
来到大街上,我发现大家都用惊奇的目光看着我,我纳闷地想:干嘛?没见过美女吗?我飞快地跑到超市买了味精,服务员阿姨笑着对我说:“小朋友,你的鞋?”我低头一看,啊!我穿错鞋了!竟然一只脚穿着皮鞋,另一只脚上穿着运动鞋……见此情景,我的脸一下子胀得通红。
我回到家,跟妈妈说起了这件荒唐事,妈妈笑得前仰后合,说我真是个小书呆子!