我的读书趣事作文600字
我是一个爱读书爱到疯狂的女生,但这是个秘密,除了爸爸妈妈以外,目前还没人知道,要不让别人知道了不笑我才怪呢!在我的记忆中,记不清读书时发生了多少有趣的事情,每每想起时,总会忍不住偷笑。
在我小的时候,爱看《芭比公主》系列的书,偶尔书里也会出现各种各样邪恶的、善良的魔法。有一次,我正在看《天鹅湖》,耳边响起了妈妈的声音“王梓晨,吃饭啦!”“哼!你胆敢这么叫我!啊哈哈哈哈!我可是黑巫师罗伯特,我要用黑魔法把你变成一个矮胖子,让你也尝尝被人嘲笑的滋味!啊哈哈哈哈!”妈妈一下子愣在那里,疑惑地说:“你在说什么?”见我没有回应,便叹口气,摇摇头走开了。我还在反复记着魔法咒语,感觉第一次能一口气读了这么多,心里暗自庆幸,沉浸在自己的魔幻世界里。“咕噜噜”,这时肚子打破了安静,唱起了“空城计”,我才发现自己饿了。连忙喊道:“妈妈,可以吃饭了吗?”没有回应,没办法,只好走到餐厅一看,妈妈和爸爸吃得正香。我有些不开心,撅起了嘴,“你们怎么不叫我?”“怎么没叫你,你呜哩哇啦地说什么呢?跟走火入魔了似的,知道的是你读书入了迷,不知道的还以为你病了呢!”“呃……这……嘿嘿……”我不好意思地笑了。
哎呀!现在想起这件事来,真是有点尴尬呢!我只知道自己沉浸在故事情节里,大脑不断浮想出书中的画面,仿佛世界中只有我自己存在,我与书中的人物同悲同喜,同呼吸共命运,那种不可自拔的感觉太奇妙了。
这就是我,一个酷爱读书的女生。关于我读书的事儿还有更多呢,下次慢慢和大家分享!