读书的趣事
常常听大人说:“书中自有黄金屋,书有自有颜如玉”虽然这个道理我不完全懂,但是我却喜欢读书因为书能通古今,纵横万里书中所表达的万千气象,会使我心驰神往,受益匪浅同学们喜欢读书吗?读书不仅使我长知识、长见识,还对社会的发展起到了很大的帮助作用,同时给我们带来很大的乐趣!
书,引导我寻求人生的道路因此,我也很喜欢去书店和图书馆,一呆就是大半天每当来到书店时,我就像一条鱼一样在书的海洋里遨游,天南地北,四方八极都令我的心自由来往一会儿把这本书翻翻,一会儿又把那本书看看,如果碰到我喜爱的书那就更不得了啦,有时甚至忘了吃饭的时间,一看就是几个钟头,有时还觉得自己就像是童话里的女孩,怀着激动不安的心情启开了闪闪发光的仙宫大门为此我还挨了不少批评有一次,我看到美人鱼这本书,高兴得不得了,迫不及待地拿上这本书,坐在凳子上看了起来,当我读完美人鱼的结局时,深表同情,眼泪竟然夺眶而出,不知不觉中竟然哭起来,害得被其他人投来怪异的目光.
人可一日不食肉,不可一日不读书书,使我充实,令我发奋在我的房间里也有许许多多的书,放学回家写完作业,我就会情不自禁地从书架上抽出一两本,如饥似渴地读起来,《新语文读本》、《感动小学生的100个故事》、《小学语文四库全书》能使我不看电视或出去玩,就能在家中认真地读书;《小故事大》和《小幽默大幽默》使我从中懂得了许多做人的道理;《狼来了》的故事让我吸取了撒谎的教训;《渔夫和金鱼的故事》使我看到了人间的美丑善恶,使我懂得了做人应具有的品质;《中国少年百科全书》使我学到了许多课本以外的知识;《小学生作文多用宝典》和《小学生多功能作文金库》是我写作文的好帮手,它使我的脑子里有了许多的好词佳句,使我的作文逐渐提高……还有很多很多的书,它们就像一处随时想去的故地,使我学到了许许多多的知识,为我向以后的学习目标指明了道路.
“书是生命的源泉”,对我来说,真是说到心坎里去了一本好书在手,我就不管天时地利了,下课看,吃饭看,睡觉看,甚至躲到厕所里看一次,我上厕所时拿了一本书进去看,一蹲就是大半天,妈妈急忙说:“文文,干快出来,听见没有!”没办发,我只好急忙冲完厕所,慢吞吞地极不情愿的才从厕所出来,要不然妈妈一吼那可不得了,唉,谁叫我被书中的内容所吸引住了呢?
我爱读书,书是我的良师益友,更是我的亲密伙伴不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟粟,只是为了满足自己读书的渴望读书可以明智,可以修德,可以养性,可以育人……好读书,是我们青少年应该具备的品质读书是快乐的,我要好好读书,永远与爱读书的好习惯做忠实的伙伴.