高尔基说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚说过:书籍是全人类的营养品。书就想好伙伴一样陪伴着我。从小到大我有一个大爱好就是读书,并从中领悟一定的道理。
在我房间的小书架上有许多书,但那些书我都看了几十遍了,实在不想再看了,我就想让妈妈给我买书。又一想这样太浪费钱了,于是眼珠一转计上心来:到书店办借书证。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈连连称赞我这个办法好。
有一天,我从书店借来了一本非常奇妙的书,名字叫《神奇的土地》,回到家后我便津津有味的读着,似乎忘记了自己忘记了时间,我的眼球完全被这本书中的精彩内容吸引住了。已经晚上九点了,明天是周一该去学校上课了,没办法只能去睡觉了。突然,一个“馊”主意从我的脑海里闪过:睡觉后我在被窝里偷偷地看。九点半了该睡觉了,我便装个样子让妈妈以为我已经睡了。等到听到“啪”的一声就说明妈妈关灯睡觉了。我便开始了我的“窃书”。我把我的小台灯放到被窝里,以免妈妈起来接水喝时发现我。我有滋有味的读着,当书中人物有危险时我便皱起了眉头,当书中人物高兴时我也高兴。看着看着我便睡着了。那一夜我就是趴在书上睡了一夜。
每当想起这件事我就会开怀大笑。哎!我趴在书上都能睡着。