读书趣事
不管谁读书都会有很多趣事,我当然也不例外。下面我就来说说我读书时遇到的趣事吧!
我最有趣的事莫过于我今年放暑假时的事了。
那天,妈妈上午和别人去逛街,让我一个人在家。中午可以煮我自己最爱吃的方便面来吃,让我好好看书吧!当时,恰好前一天买了几本书。等妈妈走了,我便开始看书了。我看的津津有味,书里人物的悲欢离合,引得我牵肠挂肚。就这样,我一直如醉如痴的读到快12点了,我还想继续读下去,可是不争气的肚子直在那叫唤。于是,我拿着书起身去住方便面,我一边看书,一边煮面,我在放水的时候,没发现竟然把妈妈冲好,还没来得及喝的酸梅汤倒进锅里了。后来我一吃面,立马就喝了一大口水给吞下去了。这是什么味啊?说酸不酸,说咸不咸,说甜不甜,好难吃的啊!妈妈回来时,我跟她说了,她竟然也笑得直不起腰来,哈哈哈……
我越来越爱看书,现在妈妈让我写我以前一听就想睡觉的命题作文,我也不那么拒绝了,而是迫不及待要把那种感觉抒发出来,每次我写的字都很多,而且还有许多的好词佳句。这些自然是课外读物的馈赠。
我从这件事中明白了,多读书可以丰富和增加知识,也可以多多积累好词佳句,写作水平也可以快速提高。就像是诗人杜甫的那句诗:“读书破万卷下笔如有神”一样,同时又使我明白了一心不能二用的意思。