鲁迅先生曾说过:“书是培植智慧的工具。”文学大师高尔基也说过:“书是人类进步的阶梯。”我相信,你一定读过不少书,并得到了很多收获和乐趣。
我也看过很多的书,从书中吸取着营养。最让我痴迷的要数《三国演义》了。它那里面的文字配上插图,看着真是赏心悦目。每当我打开这本书时,看着看着,就如身临其境。在书的海洋里遨游,令我无穷地快乐。沉迷在书的世界里,与高尚的人谈话,仿佛被带到了那个年代。和羽扇纶巾的诸葛亮高谈阔论;同仁义制胜的刘备赛马;与正捋着长胡子的关羽下棋……
读书,让我懂得了很多道理。《三字经》让我知道了:“子不学,非所宜。幼不学,老何为?”书中告诉我懂得了这么一个道理:从小要好好学习,要不然,长大了能干什么呢!
读书,还让我增长了不少见识,认识了古今中外的许多名人。比如诗圣杜甫,世界上最富有的比尔盖茨……
人生的第一大乐趣就是读书,让我们一起走进书的海洋吧!